首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

2020年浙江省工業控制網路安全技能大賽即將舉辦

時間:2020-09-11來源 : 中國網作者 : 佚名

隨著以工業網際網路為代表的新興産業發展,工業網際網路網路安全問題愈來愈受到關注。為提高工業網際網路網路安全防護能力,推動工業控制領域網路安全專業人才培養,助推製造業高品質發展,浙江省首屆工業控制網路安全技能大賽將於9月13日在寧波開賽。

本次大賽由國家電腦網路應急技術處理協調中心指導,浙江省委網信辦主辦,寧波市委網信辦、寧波市經信局、寧波市公安局、寧波市通管局、國家電腦網路應急技術處理協調中心浙江分中心承辦,鎮海區委網信辦、中國石化鎮海煉化公司、寧波市網際網路發展聯合會、寧波市工業網際網路研究院有限公司、浙江國利網安科技有限公司、寧波綠盟網路安全技術有限公司、中國電信寧波分公司、寧波市電腦資訊網路安全協會等單位協辦。

據悉,賽前將舉行開幕儀式,屆時寧波市領導、浙江省委網信辦領導將出席並講話。本次大賽參賽隊伍將達40余支,涵蓋電力、通信、化工、水利、科研院所、高校、網路安全技術企業等領域,另外本次比賽還將邀請3位專業內專家學者作為評審專家,提升此次大賽的專業性,公正性。

作為浙江省首屆工控領域網路安全大賽,亮點頗多。

首先,此次大賽依託的寧波市工業網際網路研究院工控安全試驗場資源平臺是專用於工控網路安全研究的虛擬化實驗平臺。圍繞工控動態場景搭建技術、真實控制場景工藝包和工控網路攻防演練平臺這三大核心技術,寧波工研院工控試驗場構建了虛擬倣真城市,能夠提供城市供水、水利船閘、城市交通、軌道交通、油氣煉化五大類生産場景,這些為大賽提供了更為接近現實的比賽環境。

其次,此次大賽所用試題倣真工業生産過程,涵蓋多種類型網路安全漏洞,能夠準確檢驗參賽選手的網路安全技術水準。大賽提供了一套模擬工業控制自動化綜合場景,包含多個具體場景,每個場景分成3層,分為辦公層、數據層、控制層。參賽隊伍對各層級存在的漏洞進行檢測,漏洞利用成功後獲得相應分數。

另外,此次大賽獎金頗為豐厚。本次比賽將産生6支獲獎團隊,其中一等獎一項,二等獎兩項,三等獎三項。一等獎獎金為10萬元,二等獎獎金為5元,三等獎獎金為2萬元,獎金總額高達26萬,處於全國同類型比賽前列。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top