首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

“用心”堅守燃氣安全,只為抗“疫”英雄“舒心”

時間:2020-03-26來源 : 中國網作者 : 苗美俊

近期,山東省第四批和第八批援助湖北醫療隊共342人,在齊河縣黃河生態城阿爾卡迪亞國際溫泉酒店集中隔離休整。中國石油天然氣銷售北京分公司所屬齊河中石油崑崙燃氣有限公司(以下簡稱齊河公司)維檢人員第一時間前往酒店進行燃氣設備設施檢查,保障燃氣供應,讓防疫英雄們安心休整。

據了解,這批醫療隊2月初緊急奔赴湖北武漢開展抗疫救治工作,根據當地需要,接管武漢漢陽國博方艙醫院,山東醫療隊累計收治患者599人,轉院291人,治愈出院308人。離開時天寒地凍,歸來時春暖花開,春風卸戰甲,英雄凱旋歸,最高的禮遇、最深的敬意,只為拼搏在抗“疫”一線的白衣逆行者。

阿爾卡迪亞國際溫泉酒店共有地下A、B餐廳和地下鍋爐房、地上熱力鍋爐房D、E、F等十多處用氣點。按照酒店用氣設備佈局,齊河公司維檢人員首先檢查中低壓轉換的調壓櫃,確保調壓櫃內計量儀錶和調壓設施正常工作,無漏氣和壓力波動等情況;隨後,通過檢測儀對燃氣引入管到用氣設施之間的所有管道進行逐一檢測,確保無漏氣情況,並檢查了燃氣報警器的低濃度報警和高濃度切斷功能;確認各燃氣設施功能正常後,齊河公司維檢人員添加了酒店運作部和餐飲部的主要工作人員的微信,發送並講解了燃氣安全基本知識、燃氣應急處置方法等安全用氣知識,並告知負責人在醫療隊隔離休整期間,齊河公司將每日進行燃氣設施巡檢,提供24小時服務,保障燃氣供應穩定。

疫情期間,齊河公司按照保生活、保生産、保穩定的工作方針,通過建立供氣安全保障、人員健康監測、場所消殺管控等管理機制,加強疫情防控宣傳,跟蹤用戶用氣變化,主動溝通、提前部署,全力保障全體員工生命安全、保障城鄉居民用氣和工商業用戶復工復産,保障當地天然氣供應平穩有序;慰問幫扶對象,送去口罩、消毒液、油、米等抗疫情的防護物質和生活慰問物資;密切關注工業用戶復産後的用氣需求,支援工業用戶復工復産,共渡難關。

齊河公司將繼續遵循“奉獻能源、服務和諧”的企業宗旨,積極履行社會責任,依法經營、誠實守信,地企共建,攜手並進共謀發展。(苗美俊)

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top