首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

復工復産加速度,東方雨虹各地工廠已就位

時間:2020-03-26來源 : 中國網作者 : 佚名

3月25日,武漢市以外地區解除離鄂通道管控,解除“封城”使我們距離走出疫情陰影又近了一步。下一步,恢復經濟成了重頭戲。對於勞動密集型的製造業企業,復工復産進入加速階段,一方面需要全副武裝的防護,保護員工安全;另一方面,要開足馬力,全力保障供應。作為建築建材系統服務商,東方雨虹各工廠已就位,從防控機制建立、員工復工防護保障到上下聯動,全面打贏復工復産仗。

建立防控機制,保障人員安全

早在1月25日,東方雨虹就成立了防控疫情辦公室,併發布“防控疫情工作部署1號令”,做好員工地域統計管理、員工健康情況監測以及辦公場所、車輛消毒工作,建立三級疫情防控組織及責任人制,嚴格執行政府關於防控疫情的各項規定,陸續下發工作指令,併發布《防控病毒知識手冊》,為復工復産做好準備工作。

2月4日起,東方雨虹通過推行線上內訓、線上路演、線上辦公、線上行銷、線上直播等方式實施網路大開工,同時為了穩步推進線下現場辦公,東方雨虹在各辦公區及生産研發基地,開展每天進行專業消毒,辦公場所、工業園區配備充足的防疫物資,一次性醫用口罩按需配發,測溫儀、水銀體溫計、防護服、防護手套、護目鏡以及消毒液等全面防護物資。

(東方雨虹生産基地正在進行消殺工作)

“車間內每天都會進行消毒,全員必須全程佩戴口罩,每天測試體溫,監控員工身體狀態。”據東方雨虹製造集團生産運營副總監向鋒介紹,復工以後,東方雨虹生産基地採取的是全封閉式管理,進行全方位管控,從發生疫情到現在復工復産,沒有發生任何疑似病例或確診病例。

各工廠已就位,全力以赴復工復産

全方位的管控機制是為了更好的復工復産,在東方雨虹及各分子公司的積極推動下,2月10日開始,東方雨虹各生産基地根據訂單的情況,組織員工有序復工復産,唐山、岳陽、建德、蕪湖、惠州、錦州、德陽、徐州、咸陽、上海、萊西、濮陽、昆明等地的生産基地克服因疫情影響人員不能及時返崗等難題,全面恢復生産。

東方雨虹唐山工廠在第一批政府審批返崗的名單中,2月10日正式復工,産能恢復70%,防水卷材日産量達 10萬平方米,塗料與聚胺脂日産均達140噸,預計在3月底實現全線復工復産。

東方雨虹岳陽工廠實現高分子防水卷材發貨量單日突破19萬平方米,塗料車間也在2月29日前完成了整體搬遷,日産量達200噸。瀝青卷材車間的檢修改造工作也在進行中,預計在3月底將完成投産。

(東方雨虹岳陽工廠淩晨發貨現場)

建德工廠也已正常開機生産,其中防水卷材日均産量10.2萬平方米,日均發貨量達到470噸;昆明工廠防水卷材日産量達9萬平方米,塗料日發貨量達85噸;蕪湖、徐州、濮陽等工廠日發貨量超過20萬平方米,上海、錦州、萊西、咸陽等工廠也均已復工,趁著大好春光抓緊生産,工作、生活逐漸步入正軌。

相較其他地區的工廠,位於湖北的荊門工廠復工復産之路充滿坎坷。湖北處於疫情中心,荊門工廠身負重任,先後為援建火神山、雷神山、安陸及荊門掇刀防疫醫院提供防水卷材3.1萬多平方米。1月28日,荊門本地9名員工與1名廚師進入工廠做好支援及前期復工準備工作,除了日常工作,他們擔負起門衛、保潔、廠區巡邏等責任,堅守工作崗位50余天。3月中旬接政府通知正式復工,截至3月25日,東方雨虹荊門工廠復工率達到70%。

面對疫情的考驗,東方雨虹全力馳援,踐行擔當,聯合分子公司、合夥人,為全國二十余城市防疫應急項目提供建築防水材料及專業的施工服務;面對恢復經濟的需要,東方雨虹人積極主動,使命必達,排除萬難科學有序復工,用行動去實現“為人類為社會創造持久安全的環境”的使命。


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top