首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

北京世園會:寧夏文旅全方位推介新形象

時間:2019-09-11來源 : 中國網作者 : 佚名

9月10日下午,作為北京世園會“寧夏日”重要活動之一,由寧夏文化和旅遊廳主辦的“塞上江南神奇寧夏”——2019寧夏文旅推介活動在北京世園會場拉開帷幕。

image.png

推介會上,寧夏文化和旅遊廳副廳長龔鐵軍表示,“此次我們在北京,雄偉的的長城腳下、美麗的媯水河畔,借世園會這個國際舞臺上,來推介寧夏,就是希望以此為契機,加深各省市區間的文化和旅遊交流,共謀發展,實現合作共贏。同時,也借世園會的這個國際舞臺,向全世界發出美麗邀約!”

北京文化和旅遊局區域合作處處長王斌在致辭中表示,“寧夏在北京舉辦推介活動,對雙方旅遊資源開發、招商引資、宣傳推廣等工作將起到很好的促進作用,更是為北京市民提供了豐富、優質的文化和旅遊線路産品。北京市文化和旅遊局多年來,一直致力於加強與國內多個省市間的文旅交流合作,積極支援和融入“一帶一路”沿線城市文旅遊共建共創。我們也希望借此機會,進一步加強寧夏-北京文旅業界間的交流與合作,促進兩地優勢互補,構建長期有效合作機制,共同推動雙方文化事業和旅遊産業的深度協同發展。”

本次推介會,以“塞上江南,神奇寧夏”為主題,通過組織播放旅遊宣傳片、歌舞表演、非遺展演、抽獎互動、景區宣傳、特色産品展覽及品鑒等,全方位、多角度宣傳推介寧夏,展示寧夏在生態資源、文化旅遊等方面的成就。

本次推介會針對北京旅遊市場的需求,特推出了“不到長城非好漢——品質文化之旅”;為自駕車、戶外探險愛好者量身訂制了“塞北江南—大漠征途—縱橫沙漠穿越之旅”;為高端客戶或葡萄酒愛好者推薦了“獨醉賀蘭美酒飄香--葡萄酒莊品鑒之旅”;為家庭親子推出了“夜空中最亮的星——親子觀星之旅”。

此次推介會專門推出了“寧夏非遺展示”——口弦、剪紙、麻編、葫蘆刻畫、固原古建築營造技藝、劉三朵八寶茶等在推介會上一一亮相,引起了現場觀眾的極大興趣,有效增強了大家對“塞上江南神奇寧夏”的品牌印象。


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top