首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

尹正:技術賦能、政府推動和先鋒企業示範推動中國企業綠色高質發展

時間:2019-09-06來源 : 聯盟中國作者 : 李明

“數字技術賦能、政府政策推動以及先鋒企業示範,為中國企業踐行可持續發展提供了積極的促進作用。”9月4日,施耐德電氣全球執行副總裁、中國區總裁尹正在出席2019年《財富》全球可持續論壇“綠色成長”主題論壇時作出上述表述。

(施耐德電氣全球執行副總裁、中國區總裁尹正出席2019年財富全球可持續論壇)

尹正認為,隨著各行業轉型升級進程不斷深化,越來越多的企業開始謀求提質增效、實現綠色高品質發展的解決法方案,而數字技術已成為其重要的推動力量。同時,政府也在不斷推出和完善推動綠色發展的法律法規,從政策層面進行自上而下的推動。而且,一些踐行可持續發展的先鋒企業,特別是跨國企業,提供了大量極具參考價值、可操作的綠色發展方法和經驗,成為廣大企業的示範者和引路者。

“施耐德電氣自身的實踐和經驗充分表明,可持續發展對企業而言絕不僅是一項公益事業,也不是單純的投入,具有盈利能力的可持續發展戰略才能讓企業有動力去參與和推進,實現經濟和社會效益雙豐收。”尹正表示,作為核心推動者,企業踐行可持續發展的積極性在最近幾年有了大幅提升。這是因為技術賦能、政府推動和先鋒企業示範這三大因素為中國企業踐行可持續發展,提供了積極的促進作用。企業應將可持續發展融入核心業務,確保生産經營實現盈利的同時,又不對子孫後代的生存環境産生負面影響。

作為全球能效管理與自動化領域的數字化轉型專家,施耐德電氣一直將可持續發展作為企業的戰略核心,施耐德電氣通過創新的數字化平臺與架構EcoStuxure賦能工業、基礎設施、樓宇和數據中心四大終端市場的客戶節能減排、提質增效,實現綠色可持續發展。

據悉,自2005年起,施耐德電氣就通過《可持續影響指數報告》,圍繞氣候、迴圈經濟、健康與權益、發展和道德五大維度量化可持續發展目標,從而更好地評估自身表現,並幫助社會各界認識到可持續發展帶來的顯著效益。此前《財富》雜誌發佈的2019年“改變世界的公司”榜單顯示,施耐德電氣憑藉對環境保護和全球氣候變化等全人類普遍關注的問題所做的貢獻,位列第九。

《財富》論壇是久負盛名、最具全球影響力的論壇之一。2019年《財富》全球可持續論壇以“綠色發展,共用未來”為主題,吸引來自《財富》全球500強企業等中外知名企業代表、國際組織和非政府組織代表、知名專家學者等約300位中外嘉賓參與,他們將在為期3天的時間裏聚焦“可持續發展”這個全球性目標,共同探討環境保護、能源創新和其他相關議題,為可持續發展問題提供更為廣闊的國際視角。(李明)

(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top