首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

榮德利生與尚德公益圓滿達成公益慈善項目戰略合作

時間:2019-09-06來源 : 中國網作者 : 佚名

為了能夠更好的發揮首都各類社團服務機構的專業優勢,紮實地做好北京地區公益慈善服務項目與合作發展,巧逢2019年9月5日是中華慈善日和國際慈善日,北京榮德利生慈善基金會(以下簡稱榮德利生)與北京尚德社會組織服務中心(以下簡稱尚德公益)在門頭溝區社會組織服務孵化中心順利舉行了公益慈善項目戰略合作簽約儀式,向中華慈善日和國際慈善日獻禮。

雙方會談現場

北京市委社會工委委員、北京市民政局副局長盧建,北京市民政局行政審批處處長翟建勇,門頭溝區委社會工委副書記、區民政局局長韓興無,門頭溝區殘疾人聯合會黨組書記、理事長高增龍等領導同志參加了雙方的會談並見證了“感恩有你,攜手共行”的簽約儀式,同時也簽署了雙方首個關於門頭溝區殘疾人服務方面的公益項目執行協議。

市區兩級民政局領導見證雙方的簽約

簽約儀式上,北京榮德利生慈善基金會秘書長任蕾和北京尚德社會組織服務中心主任俞陳鋒分別代表各自機構簽署了《北京榮德利生慈善基金會與北京尚德社會組織服務中心戰略合作協議》。雙方表示將在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,遵守社會道德風尚,發揚人道主義精神,弘揚中華民族尊老愛幼、扶貧濟困的傳統美德,依法籌募慈善資金,在社會公共福利、社會扶貧、特殊教育、社會援助、公益文化活動等5個方面開展公益慈善服務合作,扶助弱勢群體,為社會主義核心價值觀的建設盡心盡力,促進社會的公平和進步。

雙方簽約成功

在簽署了戰略合作協議之後,雙方正式簽訂了第一份近10萬元的公益服務項目合作合同——《門頭溝區殘障人士服務項目合作協議》,榮德利生這次捐贈的慈善資金將全部用於門頭溝區殘障人士幫扶工作,幫助身心障礙者提升獨立生活和社會融入的能力,由尚德公益負責具體項目的落地與實施。

榮德利生是一家從事安老、扶幼、助學、濟困等社會公益救助的市級慈善基金會,他們的願景是讓幼小得養育、老者不孤苦,身心皆安樂,讓每個生命都獲得平安喜樂。尚德公益是一家秉承內得于己、外施於人的服務理念,以高效運營、務實創新、管理規範為宗旨,為政府、各類企事業單位提供優質公益服務的市級社會服務機構。雙方的戰略合作,是以基金會為主的社會資金與專業的社會工作機構的合作連結,通過融合共贏來助力公益慈善事業發展,也是民辦非企業機構積極探索擺脫單純依靠政府購買服務的資金支援尷尬局面的一種新的公益路徑實踐。


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top