首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

“新國門 美麗大興我的家 ”2019年大興區群眾廣場舞大賽圓滿舉辦

時間:2019-09-06來源 : 中國網作者 : 佚名

9月5日,由北京市大興區文化和旅遊局主辦、大興區文化館承辦的慶祝中華人民共和國成立70週年,“新國門·美麗大興我的家”群眾廣場舞大賽(決賽)在大興劇院舉行。全區22個鎮街,1610名選手中脫穎而出的372名選手,組成了9支原創舞蹈作品和6支規定舞蹈劇目,上演了一場讚美家鄉歌頌祖國的舞蹈盛宴。

中國網  陳瀟萌 攝

本次大賽在舞蹈《舞頌國門》中拉開帷幕,一支意氣風發的《我們都是追夢人》帶動全場觀眾將大賽推上高潮,完美謝幕。整場活動節奏緊湊,主題鮮明,始終洋溢著昂揚向上的主旋律,生動地展示了大興區豐碩的文化惠民成果,多彩的群眾文化生活現狀,以及濃郁的地區文化特色。群眾們通過熱情洋溢的表演為慶祝中華人民共和國成立七十週年獻上了最真摯的祝福。

中國網  陳瀟萌 攝

“新國門·美麗大興我的家”大興區廣場舞大賽舉辦至今已是第13屆,作為推進公共文化服務體系建設,助力全國文明城區創建,推動大興文化和旅遊事業融合、發展的重要活動之一,本次大賽旨在倡導健康文明的生活方式,通過深入開展群眾廣場舞活動,深深紮根於人民群眾,積極培育體現中華文化精神、反映中國人審美追求,思想性、藝術性、觀賞性有機統一的優秀群眾文藝作品,以優質的公共文化服務增強群眾的文化獲得感和幸福感,不斷推進我區群眾文化的發展和繁榮。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top