首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

弘武國醫館揭牌開業 為深圳市民提供太極處方中醫治療

時間:2019-09-06來源 : 深圳新聞網作者 : 黃芷苑

9月1日,弘武太極研究院成立儀式暨弘武國醫館開診慶典在深圳益田花園舉行,來自武術、醫療各界代表共同見證弘武國醫館揭牌。同時,弘武國醫館與深圳市體育中心進行戰略簽約,推動科學養生運動;與香港大學深圳醫院達成轉診合作,打造“太極+健身+醫療”的科學發展模式。

今年來,隨著深圳“體醫融合”新模式的持續推進,為患者開出“太極運動處方”越來越受到關注,將體育運動的手段和方法與醫學的思路和路徑相結合,使之處方化,變得更加具有針對性、實用性和科學性。科學的運動能夠在防病和康復兩個健康維度中做出重要貢獻,在預防、治療和康復三位一體的健康鏈條中具有重要意義。

不一樣的中醫館

而深圳弘武國醫館便是“體醫融合”的踐行者。深圳弘武國醫館由中國武術家、深圳市武協副主席、孫式太極拳第四代嫡傳李斌創辦。在開業慶典中,李斌介紹道,醫館匯集多名中醫、專家、教授親診,獨具“拳醫合一”的太極處方,將道家丹經和中醫的“拳、息、療”三者合一,開創武醫和合。並以創新太極醫學、以“太極脊療及五行功夫為特色,為顧客精準醫療,通過拳息療的方式,來讓大眾有更多的人了解太極,丹道調息,讓太極拳成為大眾的生活方式。

記者了解到,深圳弘武國醫館由太極研究院、中醫館兩大部分組成。研究院附設太極拳館;中醫館內設診療區、太極體驗區、內科、骨傷科、針炙推拿、名中醫工作室、治未病室,專科設備齊全,提供一對一個性化、中醫綜合服務的特色國醫館。

作為“太極+醫療”的特色中醫館,市民不僅能得到中醫治療,更能擁有針對性的拳息太極運動處方,以“體醫融合”的方式,獲得更全面的治療。深圳弘武國醫館的特色為“太極脊療”與五行功夫治未病。太極脊療包括太極骨傷、太極脊針、柔性整脊、經絡推拿等方法。五行功夫治未病主要乙太極經方等療法。兩大特色共同治療脊柱的疼痛,調理脊柱相關的慢性疑難雜病,以及治未病的功效。

強強聯合探索科學發展新模式

在開業慶典中,弘武國醫館與深圳市體育中心簽約戰略合作,以“深圳體育健康大講堂”公益講座為推手,深入各街道、社區、企業,乙太極養生和知識普及講座、太極拳培訓等方式,推動全民健身、科學養生運動。

此外,弘武國醫館也將於香港大學深圳醫院合作,根據“基層首診、雙向轉診、急慢分診、上下聯動”的原則,打造覆蓋冠心病急性期、穩定期和康復期的全程醫療管理體系。香港大學深圳醫院運動心臟康復中心表示,通過與弘武國醫館的雙向轉診合作,希望為更多心血管患者找到更多的治療方式。

據悉,弘武國醫館涵蓋五行功夫診療特色,脊診脊治、治病從脊,拳息並施、息療兼用、方藥配伍、針推並用、柔性正骨,配乙太極功法及五行功夫,依據相生相剋之理,調節五臟六腑平衡,療效獨特,為深圳市民提供高品質醫療保健及健康管理服務。(黃芷苑)

(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top