首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

第五屆中國(長春)軌道交通博覽會

2019中國軌道交通製造産業科技論壇即將開幕

時間:2019-09-05來源 : 中國網作者 : 佚名

由中國國際貿易促進委員會長春市委員會主辦的“第五屆中國(長春)軌道交通博覽會”,2019年9月20日至22日將在長春國際會展中心7號館隆重舉行。

在吉林省和長春市人民政府的大力支援下,自2014年本展會創辦以來,對加快推進長春市乃至全國軌道客車産業的發展,發揮了積極的推動作用。

2015年,習近平總書記和李克強總理分別來到中車長春軌道客車股份有限公司視察,對我國軌道交通製造業的發展發表了重要講話。為落實習近平總書記的講話精神,加快促進軌道交通産業的發展,振興東北老工業基地及推動“一帶一路”倡議的實施而舉辦了本展會,其目的是:打造國內一流交通博覽會;展示我國軌道交通産業發展取得的豐碩成果;樹立“長春—中國軌道交通製造之都”的城市品牌。

本屆展會邀請了國內50家骨幹大型企業、6所高校、5家科研單位、50個城市軌道交通運管公司參會;邀請專業嘉賓5000人參觀展會。展館布展面積1.2萬平方米。參展本屆展會主要單位有:中車長春軌道客車股份有限公司、長春軌道交通裝備産業開發區、長春軌道交通集團有限公司、中車青島四方車輛研究所有限公司、北京縱橫機電技術開發公司、青島威奧軌道股份有限公司、株洲中車時代電氣股份有限公司、江蘇鐵錨玻璃股份有限公司、南京高精軌道交通設備有限公司、湖南淩翔磁浮科技有限公司、北京科英精益技術有限公司、研奧電氣股份有限公司、新譽軌道交通科技有限公司、今創集團股份有限公司、南京康尼機電股份有限公司、福伊特路通城鐵變速箱技術(長春)有限公司、長春市朗瑞斯環保科技有限公司、長春華嘉機電工貿有限公司、吉林大學、長春大學、吉林鐵道職業技術學院、吉林省交通職業技術學院、吉林省經濟管理幹部學院、長春職業技術學院等。在總結歷屆展會經驗的基礎上,本屆展會做了以下創新:

 一、突出展示高科技産品

中車長春軌道客車股份公司將在展館展出最新研製的首列磁懸浮列車實車;諸多的配套生産企業都將現場展示近年來具有自主智慧財産權的新産品;中國電信的5G應用技術和吉林大學的機械智慧化技術也將在現場展示。

二、舉辦“2019中國軌道交通製造産業科技論壇”

將請國內行業的院士、知名專家等到會做專題報告;邀請主要生産企業專家進行新産品、新技術資訊交流。

三、同期將舉辦科技成果展覽

展會同期將舉辦“中國·吉林軌道交通科技成果展”,集中展示近五年來在我省的國家科研單位、各高等院校、中車長客股份公司等單位的60項軌道交通科研技術成果,它將極大地調動廣大科技工作者和企業家們參觀的積極性,將對科技項目成果轉化起到積極的促進作用。

四、為高校大學生實習就業搭建平臺

本次展會將邀請10所大學組織軌道交通、機械製造、電腦、企業管理、市場行銷等專業的5000名學生來參觀展會,學生們將現場與企業家交流,感受市場經濟氛圍和高科技的力量,提升自己對專業學習和就業選擇的信心;學生們可與參展企業商洽畢業實習、就業應聘的意向。

五、注重市民觀眾的需求

本屆展會將展示百姓關心的長春地鐵建設的規劃和計劃情況,這對百姓購房選址、投資選項將有積極的引導作用;觀眾將在展館中看到地鐵建設中的地下施工高新裝備和操作情況;觀眾們還可現場試坐體驗中車長客股份公司生産的第一台磁懸浮列車的展車。

歡迎社會各界的朋友光臨本屆展會。長春市貿促會 供稿

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top