首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

文化和旅遊部公佈首批國家全域旅遊示範區名單

時間:2019-09-05來源 : 新華網作者 : 余俊傑

記者4日從文化和旅遊部獲悉,文化和旅遊部當天公佈了首批國家全域旅遊示範區名單,北京市懷柔區、安徽省黃山市黟縣等上榜。

據文化和旅遊部資源開發司相關負責人介紹,為貫徹落實《“十三五”旅遊業發展規劃》國務院辦公廳《關於促進全域旅遊發展的指導意見》關於創建國家全域旅遊示範區的有關要求,文化和旅遊部依據《國家全域旅遊示範區驗收、認定和管理實施辦法(試行)》《國家全域旅遊示範區驗收標準(試行)》,開展了首批國家全域旅遊示範區驗收認定工作,確定了首批國家全域旅遊示範區名單。

據了解,此次入選首批國家全域旅遊示範區名單的有江西省吉安市井岡山市、湖北省宜昌市夷陵區、西藏自治區林芝市魯朗景區管理委員會、新疆生産建設兵團第十師185團等71個區縣和單位。

根據國務院辦公廳2018年3月印發的《關於促進全域旅遊發展的指導意見》,全域旅遊應著力推動旅遊業從門票經濟向産業經濟轉變,從粗放低效方式向精細高效方式轉變,從封閉的旅遊自迴圈向開放的“旅遊+”轉變,從企業單打獨享向社會共建共用轉變,從景區內部管理向全面依法治理轉變,從部門行為向政府統籌推進轉變,從單一景點景區建設向綜合目的地服務轉變。


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top