首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

2019中國•赤水河谷超級長跑黃金大獎賽新聞發佈會在京召開

時間:2019-08-23來源 : 中國網作者 : 佚名

2019年8月22日下午14:00,“傳承紅色精神奔向健康中國——2019中國·赤水河谷超級長跑黃金大獎賽”新聞發佈會在中國民族藝術館舉行。

國家體育總局體育文化發展中心副主任黃金、貴州省體育局副局長王華平、遵義市政府副市長李蓮娜,中國奧運金牌第一人許海峰等嘉賓和媒體朋友出席新聞發佈會。

“傳承紅色精神奔向健康中國——2019中國·赤水河谷超級長跑黃金大獎賽”將於2019年10月18日至20日舉行,“傳承紅色精神,奔向健康中國”這一主題,不僅是回望歷史,在被稱為英雄河的赤水河谷感受先烈們的革命精神,通過比賽挑戰自我,超越自我,最終完成自我的成長;也是國家體育總局踐行“健康中國”國家戰略,促進全民健身與全民健康深度融合,弘揚中華體育精神,宣傳科學健身理念的一項群眾性體育文化活動。

2019中國·赤水河谷超級長跑黃金大獎賽的賽事路線依託素有“貴州第一、中國一流、世界知名”之稱的赤水河谷旅遊騎行道開展。從中國酒都茅臺鎮出發,沿著美酒河自上而下,全程設有12個精品休息驛站,穿過紅軍營露營基地、習酒廠區、習水千年土城、世界自然遺産——丹霞佛光岩景區、竹海等全程155.4公里。參賽選手將沿著赤水河畔,領略仁懷、習水、赤水三個市縣的大美山水和獨特風情,感受中國酒都茅臺、十里酒城(習酒廠區)、土城及丙安古鎮等多個千年文化名鎮、紅軍長征四渡赤水等濃郁的地域文化,同時跑過千瀑之市的赤水大瀑布景區、世界自然遺産——佛光岩丹霞地貌、赤水竹海國家森林公園、燕子岩國家級森林公園等自然景觀,揭開赤水河谷腹地美景的“神秘面紗”。

該賽事是需要選手在32小時內跑完全程155.4公里的原生態、無障礙的超長距離跑,在我國尚屬首次。在本次比賽中,樂跑組的距離是5.18公里,挑戰組的距離為51.8公里,超跑組的距離為51.8X2=103.6公里,超越組為51.8X3=155.4公里。黃金大獎賽的男女冠軍將分別獲得符合行業管理相關規定額度的黃金大獎。

在本次新聞發佈會上,賽事組委會共同授聘我國奧運金牌第一人許海峰先生為2019中國·赤水河谷超級長跑黃金大獎賽的形象大使。他將為大賽鳴槍發令。隨著大賽的不斷臨近,組委會還將邀請眾多的知名跑者、跑團加盟,共同為大賽助力加油。

據悉,“黃金大獎賽”始於2003年4月,是中國體育史上第一個黃金大獎賽,曾在揚州、昆山、武漢、成都、杭州、西安等地舉辦,CCTV-5曾現場直播300多分鐘。

貴州茅臺酒廠(集團)總經理助理、習酒公司黨委副書記、副董事長、總經理涂華彬出席發佈會。

2019中國·赤水河谷超級長跑黃金大獎賽官方指定報名通道:

1、華奧星空

識別二維碼 即可進入賽事報名頁面

報名網站:http://baoming.sports.cn/zy/index.html

2、易動體育

識別二維碼 即可進入賽事報名頁面

報名網站:

https://api.live.yongdongli.net/dist/index.html#/SsOrHdDetails?type=3&product_id=5d5ce3a6a5628

3、最酷

識別二維碼 即可進入賽事報名頁面

報名網站:http://reg.zuicool.com/58578

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top