首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

打“飛的”成真!廣州將打造首個空中交通試點城市!

時間:2019-08-22來源 : 南方+ 作者 : 佚名

科幻片裏各種飛行器在空中飛的場景

想必大家都不陌生了

但是……

你有沒有想過這一幕會變成現實?

未來,

廣州人可以打“飛的”上下班!

今年內

億航載人級自動駕駛飛行器

計劃在廣州開設4條飛行線路

未來打“飛的”成本相當於打計程車

近日,廣州市政府與億航智慧達成戰略合作,廣州成為億航全球首個空中交通試點城市,雙方將圍繞城市空中交通(UAM)領域的載人級自動駕駛飛行器(AAV)、無人機指揮調度中心、無人機物流等應用開展深入合作。

打造國際領先的“空中交通智慧城市”

作為中國民航局授予的全國首家

載人級自動駕駛飛行適航審定試點單位

億航智慧將和廣州市

圍繞三大應用領域緊密合作

把廣州打造為中國首個、

國際領先的“空中交通智慧城市”

01推進飛行試點及航線落地

推進億航載人級自動駕駛飛行器,在廣州11個市轄區範圍內的飛行試點及航線的落地,打造合規化、標準化、流程化的飛行試點,探索空中交通運作新模式。

同時從智慧城市管理的角度,建立城市空中交通飛行制度、準入條件、飛行及安全管理標準,在空中交通出行領域提供技術解決方案,進行市場化應用,加強人才儲備。

02推進政務無人機應用

建設廣州市政務無人機指揮調度管理平臺方案,積極推進包括集中實時監控、指揮調度、集群聯網等政務無人機應用,提高日常監管、應急處理、調度管理方面的效率。

03建立無人機配送

基於億航智慧在廣東地區開展無人機物流配送常態化運營實踐經驗,深化和拓展配送範圍更大、配送物品種類更齊全的無人機物流示範點,形成點對點配送的常態化運作模式,助力廣州建立無人機配送的運輸新模式。

看到這你肯定會好奇:

打“飛的”有什麼感覺?

有什麼要求嗎?

花費應該很貴吧?

來來來!看這裡!

“飛的”怎麼飛

2018年2月6日,億航智慧首次公佈“億航184”系列自動駕駛飛行器載人飛行測試的視頻。“1”指的是1名乘客,“8”指的是8個螺旋槳,“4”指的是4個機臂。

“億航184”系列自動駕駛飛行器載人飛行測試視頻

▶不會開飛機的,怎麼飛?

如果你不會駕駛,你可以選擇智慧操控,在操控面板上設定好你要飛行的航線,然後按下按鈕起飛,讓它帶你飛來飛去,最後安全飛回降落,你完全不用擔心人為的操控失誤。

▶會開飛機的,能自己飛嗎?

在“億航184”高配置的手控飛行版本中,機艙內加入了手動操控裝置,為有飛行駕駛經驗的乘客提供可自行操控飛行的選擇。

坐“飛的”如坐電梯一樣平穩

以億航最新的一架

可搭載兩人的駕駛飛行器作參考

體重不超過200斤、身高不超過2.2米、5歲以上的市民都可搭乘這一空中“飛的”。

飛機內設有安全帶保護裝置,乘機人可以不經過訓練,只需進行簡單的操作,飛機就會按照設計好的高度和飛行路線自動行駛。

(ps:目前,只開放了由A點到B點或B點到A點的兩地飛行線路。未來會出現A點到B點甚至到C點、D點等更為複雜的線路。)

據透露

“飛的”起飛及飛行過程

將如同坐電梯一般平緩

沒有心臟疾病的市民均可搭乘

未來打“飛的”成本相當於打出租

根據億航方面測算

過去開車需半小時才能到達的路程,未來“飛的”將在3分鐘內完成。成本約為兩地間的計程車費用價格。

科幻大片裏的場景不再是想像,

也許,這就是“未來出行”的新方式


(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top