首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

素質教育獨角獸VIP陪練攜手郎朗 開啟音樂教育新紀元

時間:2019-07-11來源 : 中國網作者 : 佚名

7月11日,著名頭部線上音樂教育平臺VIP陪練,攜手國際鋼琴大師郎朗,于上海舉行“大師陪您,樂動V來”簽約發佈會。本次發佈會上,VIP陪練宣佈郎朗擔任其“音樂大使”,以鋼琴音樂教育家的身份與VIP陪練一起聚焦青少年音樂教育。

發佈會當日,數十家新聞媒體悉數到場,多家電視媒體進行了新聞報道及轉播,騰訊視頻對本次發佈會進行了全程直播。除此以外,VIP陪練本次發佈會首次啟用天貓電商對其進行“電商直播”,探索了線上音樂教育的新玩法,據悉,本次品牌天貓直播共聚集了超過100萬觀眾,最高同時線上觀看量近17萬人。

線上教育的頭部企業與當代最著名的鋼琴家聯合,充分展示線上音樂教育賽道中,獨角獸企業VIP陪練的實力與願景。

從鋼琴大師轉變為鋼琴教育家,VIP陪練牽手郎朗聚焦青少年音樂教育

發佈會伊始,VIP陪練創始人兼CEO葛佳麒致辭。他指出,在我國素質教育不斷深化的情況下,素質教育正從原本提倡的理念,逐步轉化成為了學生學習情況的考量標準之一。可以預見的是,以音樂、鋼琴為代表的藝術教育,正逐步改變當代青少年的素質教育模式。

為更好詮釋VIP陪練的運作方式,發佈會上進行了現場演示。小琴童在舞臺上打開VIP陪練的APP進行陪練課程,而此次小琴童的指導教師正是VIP陪練音樂大使郎朗。一曲奏罷,郎朗耐心、細緻地指出了小琴童的不足,並給出了針對性的意見與指導,完成此次VIP陪練的課程。

當談及VIP陪練以“線上陪練”的形式進行鋼琴指導,與傳統“面對面式”的音樂教育之間的區別,郎朗給出了這樣的回答:“我認為線上陪練是一個很好的模式,像VIP陪練這種通過專業老師的線上陪練來解決琴童日常在家練琴時的問題,這是對線下主課的一種很好的補充和協助,非常有意義。”

在全場的期待與矚目下,郎朗在現場演繹了《致愛麗絲》一曲,讓現場嘉賓大飽耳福。隨後,發佈會迎來現場最高潮環節——簽約點亮儀式。葛佳麒與郎朗,攜手點亮音樂夢想之燈。夢想之燈的點亮不僅宣告郎朗正式擔任VIP陪練音樂大使,更代表VIP陪練在素質教育與青少年音樂道路上,持續加碼助力。

郎朗大師陪你樂動未來,《天才小琴童》第二季開營

點亮儀式後,VIP陪練創始人葛佳麒與音樂大使郎朗,就“追夢人”與“圓夢人”這一話題展開脫口秀。同樣是音樂人出身的葛佳麒與郎朗在“一萬小時定律”上進行了深度對話,二者無獨有偶地指出,一位優秀的指導教師對追夢人、學生的重要作用。而VIP陪練攜手郎朗這樣一名大師,是從追夢人走到圓夢者的葛佳麒和郎朗,給正在追夢的百萬琴童一個更好的圓夢的機會。

除了宣佈與郎朗深入合作,VIP陪練在發佈會上還宣佈了第二季《天才小琴童》節目的啟動。第一季的《天才小琴童》收穫了極高的收視率以及絕佳口碑,第二季將延續其“快樂學琴”的核心理念,旨在讓孩子們真正熱愛音樂、熱愛鋼琴。不僅如此,擔任VIP陪練音樂大使的郎朗,也會在第二季擔任天才小琴童特約大師,給予小琴童們更多指導。

快慢結合,張弛有度,VIP陪練持續引領線上音樂教育服務

對以VIP陪練為代表的線上教育模式,以“快”來形容並不為過,無論是高速反饋傳達的網際網路渠道,還是省去路程的時間成本高效學習,線上音樂教育模式切實彰顯了其網際網路載體的“快速、高效和便捷”。

而對於教育産業而言,則需要以“慢”來加以描述。不僅是在家長引導、學生學習過程中不可報以急功近利的心態,對教育機構而言也需要一個循序漸進的過程,才能真正意義上幫助青少年,收穫音樂學習的成效。

對VIP陪練而言,在利用快節奏的網際網路技術同時,又要始終秉持著教育的慢理念。有理由相信,“快”、“慢”結合的VIP陪練能夠切實開啟青少年音樂教育的新紀元,而攜手國際鋼琴大師郎朗能夠更好助力其在青少年音樂教育的道路上披荊斬棘,為全國乃至全球範圍內的青少年,供給更高品質的音樂教育服務。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top