首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

東方雨虹榮獲2019中國房地産供應鏈上市公司盈利能力五強

時間:2019-05-24來源 : 中國網作者 : 佚名

2019年5月23日,由中國房地産業協會、上海易居(部落格)房地産研究院中國房地産測評中心聯合開展的“2019中國房地産上市公司測評成果發佈會”在香港召開。

東方雨虹(002271.SZ)憑藉強大的綜合實力,榮獲“2019中國房地産供應鏈上市公司盈利能力五強”。 

測評研究報告指出,2018年,國內外宏觀經濟形勢複雜,房地産調控影響逐漸顯出,受此影響,房地産上下游較多行業增長乏力。供應鏈超百家上市公司營業收入中,雖九成企業的營收依然在上漲,但過半數漲幅不足20%,一成供應鏈企業營收下滑。其中,水泥、防水材料、定制家居、裝配式施工行業營收增長較快,玻璃、電梯、電線電纜、充電樁工程行業營收下滑明顯。另一方面,受消費升級、全裝修政策影響,存量市場發展,各行業亦面臨新的機遇。眾多上市企業選擇穩健發展路徑,一些領先的上市企業在資本、技術、品牌、管理方面具備優勢,通過不斷創新,推進産品結構多元化和品質化發展,進行品牌塑造、與服務創新,從而在産品、服務方面更加適配于開發商降本增效、提質升級的要求,表現較為突出。

防水行業領域中,東方雨虹經營穩健,注重經營品質,優化渠道,進一步鞏固與開拓與大型房地産公司的戰略合作,同時,積極轉型“建築建材系統服務商”,拓展新領域,推動施工機械化發展,同時開闢“建築修繕”業務,綜合支援企業盈利能力保持前列。

“中國房地産上市公司測評研究”由中國房地産業協會、上海易居房地産研究院中國房地産測評中心聯合主持,目前已經連續開展了12年。本次測評從從運營規模、抗風險能力、盈利能力、發展潛力、經營效率、創新能力、社會責任、資本市場表現八大方面,包括20個二級指標、42個三級指標,全面衡量房地産上市公司的綜合實力。並在深度跟蹤研究企業的基礎上發佈《2019中國房地産上市公司測評研究報告》,及2019年中國房地産上市公司排行榜。通過對房地産上市公司的綜合實力進行評估和深入研究,發掘行業中綜合實力強、具有發展潛力的優秀房地産企業群體,有效促進了房企以及整個行業的良性競爭和健康發展。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top