首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

中國石油啟動“益師計劃”特色學校建設

時間:2019-05-14來源 : 中國網作者 : 李建

5月11日,中國石油“益師計劃”特色學校建設啟動儀式在河南省范縣第三小學舉行。在中國石油牽線下,北京師範大學與范縣第三小學和臺前縣將軍渡小學攜手特色校建設,將和這裡的師生零距離對接,致力把最好的教育資源帶給貧困縣的孩子們。

中國石油始終把投身扶貧開發、助力脫貧攻堅作為重要政治任務,並不斷推動扶貧方式由援建基礎設施向産業開發扶貧轉變,由物質扶貧向科技、智力扶貧轉變。定點幫扶范縣和臺前縣以來,中國石油累計在兩縣投入資金8000多萬元,先後實施醫療、教育、安全飲水等一大批民生工程和産業項目,有效解決了兩縣群眾就醫、飲水、出行、上學等難題,直接受益群眾30余萬人。

作為智力扶貧的一項探索創新,中國石油自2015年開始實施“益師計劃”,採用“引進來”+“走出去”的模式,組織北京地區優秀教師赴河南、新疆、貴州等地區開展學科交流,選派幫扶地基層教師到北京史家教育集團等名校進修,用先進的教育理念和教學方法幫助貧困地區教師提升業務水準,帶動當地教育發展,已累計培訓基層中小學教師3600余人次。

此次特色校建設項目經中國石油與北師大在兩縣深入調研,考察當地6所學校後,選擇范縣第三小學和臺前縣將軍渡小學作為幫扶對象。經過對兩校的評估,中國石油將依託北師大,利用兩年時間著重打造、全程指導,努力將教育管理者培養為具有先進教研水準的專業教育管理人才,將學校建設為具有示範引領效應的特色校。項目將採取短期培訓、學校管理診斷和名師名家送教下鄉相結合的方式,持續開展教育精準幫扶,帶動和促進區域教育發展。

中國石油相關負責人表示,此次特色學校建設項目的啟動,標誌著中國石油“益師計劃”新篇章的正式開啟,中國石油將全力支援北師大及兩縣政府做好特色學校的打造工作,為打贏脫貧攻堅戰貢獻更多的“石油力量”。 (中國石油報供稿 記者 李建)


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top