首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

中國石油實現首季“開門紅” 加大勘探開發確保“硬過半”

時間:2019-04-15來源 : 中國網作者 : 楊碧泓

4月12日下午,中國石油集團董事長、黨組書記王宜林主持召開董事長辦公會議,聽取一季度生産經營形勢分析,安排部署二季度重點工作。

集團公司總經理、黨組副書記張偉,黨組副書記、副總經理徐文榮,黨組成員、總會計師劉躍珍,黨組成員、副總經理劉宏斌,副總經理、安全總監段良偉出席會議。

王宜林對集團公司今年一季度生産經營取得的成績給予充分肯定。他指出,今年年初以來,集團公司認真貫徹黨中央國務院決策部署、國資委要求和公司工作會議精神,抓住國際油價震蕩上行、天然氣市場需求較快增長等有利時機,堅定穩健發展方針,堅持推動高品質發展,加強油氣兩條産業鏈生産組織,加快結構調整,深化開源節流降本增效,經營效益保持向好態勢,生産運作平穩順暢,重點項目進展順利,實現了一季度“開門紅”。

在聽取規劃計劃部、財務部、生産經營管理部工作彙報後,與會同志結合當前形勢和重點任務,圍繞強化生産運作協調、增強資本創效能力等方面進行深入細緻的討論,並提出相關意見和建議。會議原則同意一季度生産經營形勢分析和二季度工作安排。

王宜林強調,各部門各單位要增強憂患意識,精心組織好生産運作,加快推進全年重點工作,採取針對性強的措施,有效解決生産運作中的問題,促進凈利潤指標提升,確保上半年“時間過半、主要生産經營指標過半”,推動集團公司高品質發展。在綜合分析二季度生産經營面臨的內外部形勢後,王宜林對做好下步工作提出七方面要求。

一是堅定不移加大國內勘探開發力度。認真做好全年投資預估和保障。勘探業務要持續優選風險勘探和預探目標,細化評價已取得勘探成果的儲量規模,加快礦權流轉區塊勘探進程。開發業務要強化重點油氣田項目生産組織保障,加快産能建設,確保上半年油氣産量“硬過半”。

二是全力抓好天然氣産供儲銷體系建設。加大天然氣增儲上産力度,實現規模有效建産。抓好中俄東線等重大項目建設,加快推進LNG項目前期工作,密切跟蹤互聯互通工程進展情況。加強天然氣産進銷銜接,優化氣源結構和行銷策略,合理安排儲氣庫注氣節奏。

三是持續深化與“一帶一路”沿線國家油氣合作。加強在産油氣項目運作管理和成本控制,持續提升效益。抓好正在運營項目經營策略研究,繼續推進新項目開發,進一步優化海外資産結構。

四是精心組織煉化銷售升級提效。深入開展煉化業務高品質發展研究,抓緊履行結構調整重點項目前期核準和環評批復程式,剛性執行成品油生産計劃,深化銷售策略研究,加大終端銷售網路開發力度,抓好純槍銷售和直銷批發。

五是深入推進減虧增效工作。做好《2019年持續推進開源節流降本增效工程行動綱要》組織實施。嚴格落實集團公司《虧損治理三年行動計劃工作推進方案》。強化資本市場關注重點問題的研究和對標。

六是加強公司重點問題研究謀劃。啟動“十四五”規劃編制工作,強化創建世界一流示範企業頂層設計。研究建立航煤産運銷溝通協調機制,有效解決産銷矛盾。積極應對管網改革,加大天然氣終端零售市場開發力度。

七是從嚴管控安全環保工作。深入推進上半年HSE體系審核,突出井控、管道和儲罐運作等,保持安全環保平穩態勢。加強對責任落實、承包商管理、違章操作等方面督導檢查,全面治理安全環保隱患。持續加強環境保護管理,促進生態環境保護能力提升。

集團公司總經理助理、股份公司管理層成員、集團公司副總師,總部各部門、專業公司、有關單位負責同志等參加會議。(中國石油報 記者楊碧泓)

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top