首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

2019年藥王孫思邈中醫藥健康産業發展推介會在京舉行

時間:2019-01-11來源 : 中國網作者 : 佚名

1月11日,由中國中藥協會、中國藥文化研究會、銅川市人民政府、中國中藥有限公司主辦,中藥材種植養殖專業委員會、銅川市耀州區人民政府承辦的“2019年藥王孫思邈中醫藥健康産業發展推介會在京舉行”在京舉行。

會議旨在認真貫徹國家中醫藥戰略,弘揚藥王孫思邈養生文化,加快現代中醫藥産業發展,打造千億産業集群,助推銅川市追趕超越、轉型發展,面向全國推介銅川中醫藥大健康産業發展,打響藥王孫思邈故里這一響亮品牌。

此次推介會中有銅川市和耀州區政府領導、中國中藥協會、中國工程院、中國中醫科學院、美國科特勒公司、國際MRCT研究院和中國漢廣集團等企業和機構代表、專家及行業精英共400余人參加。

銅川市政府副市長李榮在致辭中向與會嘉賓表示熱烈的歡迎和誠摯感謝。他説,銅川是隋唐醫藥學家孫思邈、西晉哲學家傅玄、唐代書法家柳公權、史學家令狐德棻和北宋山水畫家范寬等“一聖四傑”的故里。1400多年前,唐代大醫藥學家孫思邈在藥王山隱居行醫,用畢生精力詮釋了大醫精誠的醫德思想,留下了《千金方》等經典著作,為中醫藥的發展做出了積極的貢獻。

李榮指出,為貫徹落實習近平總書記“要著力推動中醫藥振興發展”的重要指示精神,弘揚藥王孫思邈中醫藥文化,銅川市將發展壯大中醫藥産業作為銅川追趕超越、轉型發展的重要突破口。堅持大企業引領,規模化佈局,不斷擴大黃芩、黨參等道地藥材種植規模,面積達10萬餘畝;與北京中醫藥大學合作共建了三級甲等中醫醫院北京中醫藥大學第七臨床醫學院暨孫思邈醫院,葛均波、胡大一院士工作站相繼落戶;以藥王山為核心,規劃建設中醫藥健康産業園、銅川國家老年公園和國家中草藥植物園暨研究所、“一帶一路”中醫藥學院等;出臺了《關於中醫藥産業發展的實施意見》《中醫藥産業發展獎補辦法》,拿出1億元,設立中醫藥産業發展專項基金,鼓勵支援中醫藥産業發展。同時,銅川正在設立規模為300億元的銅川市新動能産業引導基金,助推項目建設。今年將舉辦第五屆中國孫思邈中醫藥文化節,歡迎各位屆時參加,共禳盛舉。

李榮表示,藥王孫思邈中醫藥産業發展推介會既是為交流、探討中醫藥文化提供平臺,也是銅川向全國各地發出的真誠邀請,銅川將為項目建設和企業發展提供最優質、最便捷、最高效的服務。

在觀看了“藥王故里興業之城”宣傳片之後,出生於陜西省銅川市的著名相聲演員苗阜作為銅川市形象代言人,向與會嘉賓推介了銅川的藥王文化、道地藥材和藥王孫思邈中醫藥健康産業。通過宣傳銅川發展情況,推介合作項目,介紹藥王文化和中醫藥資源,加深全國乃至世界對銅川和藥王孫思邈中醫藥健康産業的了解,進一步打響藥王孫思邈品牌,促進藥王文化符號轉變為産業經濟符號。

簽約儀式上,耀州區人民政府與中國健康管理協會、陜西投融資擔保有限責任公司、陜西孫思邈千家名醫館有限公司、中國中藥協會種養殖專委會、北京飛石映畫科技有限公司,王益區人民政府與北京暢達傳媒集團,印臺區人民政府與安徽省祥諾藥業有限公司,南部産業園區管委會與陜西興邦藥業有限公司,宜君本草堂藥業有限公司與北京首爾藥片廠等對口企業成功簽訂了18個項目,簽約總額19.85億元。推介會現場還佈置了藥王文化展、道地藥材展、招商引資政策圖解等宣傳專區。

隨後,中國工程院院士黃璐琦,國際標準化組織(ISO)原主席張曉剛,美國科特勒中國區總裁曹虎,中國漢廣集團執行董事長劉守傑分別作主題報告,與會嘉賓就“健康中國”戰略的落實與中醫藥健康産業發展進行了深入探討。

(責任編輯:曹洋)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top