首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

2018肯德基三人籃球賽收官,15年初心不改,助力青少年圓籃球夢“讓平凡偉大”

時間:2018-12-04來源 : 中國網作者 : 佚名

熱愛不熄,籃球到底!12月2日,2018肯德基三人籃球賽在福建省奧林匹克體育中心迎來全國總決賽。今年正值肯德基三人籃球賽15週年,是極具里程碑意義的一年,15年來,肯德基三人籃球賽參賽球員累計達到260多萬人次,為培養青少年健康身心、健全人格助力,踐行了中國籃協最新發佈的“讓平凡偉大”的口號。

2018賽季,歷經3個月的賽程,30支大區賽優秀球隊和6支特邀球隊進軍全國總決賽。在2日上午舉行的全國四強冠軍爭奪賽可謂精彩紛呈,最終廣東東莞市第四高級中學隊憑藉強大的實力優勢,以21:14力克河北石家莊二中隊,繼2011年和2012年之後第三次獲得肯德基三人籃球賽全國總冠軍,河北石家莊二中隊獲得亞軍。深圳龍城高級中學隊在最後時刻上籃絕殺,以21:20險勝北京第四中學隊獲得季軍。這也是河北隊和深圳隊參加肯德基三人籃球賽獲得的最好成績。

廣東隊曾煜成當選總決賽MVP,廣東隊曾煜成、張明池、河北隊李碩入選年度全明星陣容。

北京隊對戰河北隊比賽瞬間

深圳隊對戰北京隊比賽瞬間

比賽結束後,主辦方領導分別為冠亞季軍、MVP及全明星陣容隊員頒獎。

肯德基中國總經理黃進栓先生、中國籃球協會副主席兼秘書長白喜林先生為冠軍球隊頒獎

肯德基中國總經理黃進栓先生為MVP球員頒獎

百勝中國首席行銷官李波先生、楊毅侃球創始人著名籃球評論員楊毅先生、籃球先鋒報總編蘇群先生為全明星陣容球員頒獎

領導與冠亞季軍球隊球員合影

全國總決賽還設置了扣籃大賽、技巧挑戰賽和投籃PK賽等互動比賽。第十八屆亞運會三人籃球冠軍隊成員肖海亮、黃文威、著名籃球評論員楊毅、賈磊與現場球員互動,北京第四中學的李世達憑藉紮實的技術力壓群雄獲得扣籃冠軍。

扣籃大賽比賽瞬間

國際化賽事標準,助少年逐夢飛更高

為了讓更多青少年體會到籃球的快樂,實現籃球夢想的騰飛,肯德基順應三人籃球運動的發展,持續調整賽事安排,在今年的總決賽比賽中首次對接國際籃聯FIBA系統,參賽的36支球隊都在FIBA系統上實名註冊,每一位參賽球員都能獲得FIBA系統積分,累計積分達到一定標準即可獲得參與FIBA組織的國際級賽事的資格。36強晉級4強的比賽規則也從以往的小組迴圈賽調整為排位賽。

FIBA系統的引入,意味著賽事標準與國際接軌,對球員們而言,球員的成績將記錄在冊,並永久保存,成為他們職業生涯上的一筆光輝記錄,同時也意味著更加廣闊的未來。

明星球員到場助陣,瞬間點燃現場氣氛

第十八屆亞運會三人籃球冠軍隊成員肖海亮、黃文威現身肯德基三人籃球賽總決賽現場,為球員助陣,現場氣氛瞬間被點燃。兩位球員此前曾在 2014年參加過肯德基三人籃球賽,在這一專業平臺上展現過自己的實力。

二人還與現場球員進行了互動,並親自為四強球隊贈予了肯德基三人籃球賽15週年紀念版籃球,同時表達出對本屆球員的稱讚和期許。肖海亮表示,自己也曾是肯德基三人籃球賽參賽球員,是肯德基三籃讓他站上全國大賽的舞臺;黃文威坦言肯德基三籃為他留下了美好的回憶,也實現了自己的籃球夢。

肖海亮、黃文威與全國4強互動

百人評審團,誕生賽季全明星陣容

沿襲去年的百人評審團機制,在今年肯德基三人籃球賽總決賽現場,楊毅侃球創始人著名籃球評論員楊毅先生、籃球先鋒報總編蘇群先生和國內著名籃球記者籃球評論員賈磊先生三位籃球大咖領銜來自體育、教育、媒體界等百位專業人士再度組成百人評審團,對四強球員進行點評。

三位籃球大咖對本次比賽中涌現出的籃球苗子十分看好,並寄予厚望。此前備受看好的廣東東莞市第四高級中學曾煜成、張明池、河北石家莊二中隊李碩因實力非凡、球技精湛,最終獲得百人評審團的認可,成功入選本次肯德基三人籃球賽的全明星陣容。

百人評審團合影

近年,肯德基三人籃球賽的舞臺上頻現“明星球員”,顯示出這一項目的超高水準,為中國籃球事業做出貢獻,為國家發掘和培養更多有潛質的籃球人才。

以青少年為根基,擴大籃球運動影響力,踐行“讓平凡偉大”

11月18日,中國籃球協會副主席兼秘書長白喜林正式公佈口號“讓平凡偉大”,並以提升籃球運動在中國的影響力、擴大以青年為根基的籃球人口、以籃球文化溝通世界為使命,希望通過籃球的蓬勃發展,讓世界看到中國人,尤其是青少年群體的精神面貌。中國籃協主席姚明對此表達了自己的見解:“並非所有人都能成就偉大,但偉大一定來自任何角落”。

15年來作為國內三人籃球運動的推廣者與見證者,肯德基三人籃球賽更是對籃球事業初心不改,在15年間為百萬少年提供了施展才華、實現籃球夢想的專業平臺。

從亞運會冠軍球員肖海亮、黃文威、CBA現役球員劉曉宇,到去年獲得國際籃聯三對三U18亞洲盃男子組冠軍的烏魯木齊一中的球員,他們都曾在肯德基三人籃球賽的賽場上全力以赴,證實了自己的實力,堅定了自己的籃球夢想,並最終成為閃耀的籃球新星。這些出身平凡的球員的籃球故事證明肯德基三人籃球賽不僅僅是一項專業的籃球賽事,更是平凡青少年球員追逐夢想的道路。

2018賽季肯德基三人籃球賽落下帷幕,但肯德基三人籃球賽將會繼續面向廣大的青少年群體,推廣中國三對三籃球運動,發揚有合作、協作、競爭的籃球賽事,為培養青少年健康身心、健全人格助力,在籃球運動中實踐“讓平凡偉大”。也讓更多人看到三人籃球運動在中國的發展潛力。

(責任編輯:君君)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top