優信CEO戴琨:讓用戶享受服務才是最重要的

發佈時間: 2018-04-16 09:15:07 |來源:中國網 | 作者:佚名 |責任編輯: 孟君君

 

優信集團董事長兼CEO戴琨

4月13日,以“零界”為主題的新經濟100人2018年CEO峰會在北京舉行。50位行業頂尖CEO與投資人出席,共同探索趨勢引領未來。在“二手車:沒有邊界的戰爭”專場論壇中,優信集團董事長兼CEO戴琨認為喧囂的廣告戰之外,解決市場供應鏈最終讓用戶享受到服務才是最重要的,所有服務也已經從經營商品轉變為經營用戶。

“我們現在最大的特色是供應最豐富的平臺。因為優信已經將二手車從一個區域市場升級為一個全國市場,最大化擴大了消費者的選擇空間。”戴琨表示。

他以一個四線城市為例,當地消費者可以通過優信購買來自全國各地的車輛。同時,優信為消費者提供了最完善的、最透明對車況了解的途徑,最終能夠使身處在小城市的消費者,或者本地供應不足的消費者,都能買到自己心儀的車輛。

而車輛順暢的流通也離不開優信搭建的完善的二手車供應鏈,戴琨在現場表示:“優信不單單是在供應端深入進去,在車輛交易服務端和産品端都做了深入且紮實的工作,構建了完善的物流體系、手續辦理體系、售後服務體系。”

首先,在車輛資訊披露方面,消費者在優信可以非常清晰看到所有心儀車輛的庫存。同時,消費者通過車輛的視頻檢測,能夠直觀且充分地了解車輛的資訊;

其次,優信在車輛手續辦理效率方面領先全行業。戴琨在現場透露:“優信平均跨地交付距離達到1400公里,跨區域平均達到的交付是五天左右。”

第三,優信提供了完善全國聯保服務,與超過一千家修理廠達成合作。消費者通過修理機構可以享受到迅速直賠,並且高品質完成修復。

談到如今二手車行業激烈的廣告戰,戴琨坦言,僅僅從廣告的角度來講,確實二手車電商給人同質化的印象。但真正以消費者的身份進去,差異化還是很明顯的。無論在車源,還是在深度服務上,優信都具有明顯的優勢。

而針對二手車行業的邊界問題,戴琨也有著自己獨特的理解,他認為:所有服務都會從經營商品轉變為經營用戶。“優信需要準確鑒別用戶真實且長期的需求,針對這樣需求以滿足用戶的要求我們都會去做。”戴琨如是説。

優信集團創建於2011年,是中國最大的線上汽車交易綜合服務供應商。經過六年多的積極探索與深耕佈局,優信集團已經具備橫跨二手車産業鏈的一站式服務能力,在二手車交易中能夠充分滿足各方交易需求。旗下的優信二手車品牌,擁有B2B模式二手車線上交易平臺優信拍,以及B2C模式的二手車交易平臺等多個子業務。


新聞熱圖 >>更多