斬獲工業設計界“奧斯卡” 美菱複式對開冰箱問鼎紅點大獎

發佈時間: 2018-03-13 16:30:10 |來源:中國網 | 作者:佚名 |責任編輯: 孟君君

 

近日,中國綜合性白電巨頭美菱收到了來自德國的喜訊,3月8日在AWE上剛剛發佈的 M鮮生複式對開冰箱BCD-639WUP9BA順利斬獲國際獎項“紅點獎”,再次彰顯了美菱國際水準的設計水準,為中國家電的創新創造再添重磅砝碼。

突破冰箱行業結構瓶頸 美菱創新設計實力再獲國際認可

記者了解到,“紅點獎”與德國“iF獎”、美國“IDEA獎”並稱為世界三大設計大獎。每年,數以千計的參賽産品要在創新水準、功能、生態影響等多項指標的篩選下進行評比角逐,其權威性及高影響力被業內譽為工業設計界的“奧斯卡”。

據不完全統計,在幾千件參賽産品中,M鮮生複式對開冰箱憑藉家電行業首創的四門四區創新結構及卓越的優化設計脫穎而出。作為4門4區複式對開的開創者,美菱639WUPBA一經推出就引發了行業熱議。區別於傳統的十字冰箱,該産品從真正意義上實現了分儲保鮮,加速了冰箱行業産品結構性的開拓創新,亦掀起大容積冰箱主流結構的變革。

美菱産品負責人表示,獲獎産品BCD-639WUP9BA別出心裁地採用了4門4區的個性化設置,攻克了冰箱行業保鮮結構性難題,結束了生熟食物共用區間、混雜儲存的結構現狀,實現了4個門打開分別是4個溫區,即給養區、守護區、珍品區和專屬區,將對開冰箱粗放存儲正式升級為精細存儲。

其中,作為用戶使用頻率最高的給養區、守護區,美菱創新性的將其全部設置在冰箱上部,避免了用戶經常彎腰的不便。同時,珍品區通過5度至-20度的溫區設置,可以實現全區域空間變溫,個性化差異明顯。而專屬區的設置,則為家庭中各年齡段的成員提供專屬空間,尤其是袋裝母乳的存儲。

除了在産品整體結構上的創新,M鮮生複式對開冰箱整體採用簡歐式設計風格,更貼合實際生活中的人機使用方式,多方面進行設計優化,在多功能儲物等附件細節設計更符合使用習慣,産品在創新性、功能性、應用性及美觀性上均達到超高水準,這與紅點獎評審標準在革新度、功能設計性標準上達到高度契合。

業內專家認為,此次美菱在結構性和使用價值方面的開拓性創新,再次引領了行業結構創新的步伐,亦成為中國設計在世界設計舞臺上不斷提升話語權的佐證。

展現中國創造魅力 M鮮生成高端家電風向標

一直以來,“紅頂獎”不僅在專業設計領域的首屈一指,更是全球高端商品開發及發展的晴雨錶和風向標。BCD-639WUP9BA複式對開冰箱作為美菱M鮮生系列産品的又一力作,在M鮮生全球首發短短4個多月後,再次展示了美菱技術和創新實力,不僅又一次加速了家電行業在整體創新的進程,更在國際舞臺上展示了中國創新製造的魅力。

近年來,美菱通過自主創新、核心技術優勢及先進設計不斷引領著未來的産品標準和消費趨勢。M鮮生系列作為美菱高端化轉型的核心産品,因為複式對開冰箱的加入已經實現初步擴容,再添升級砝碼。同時,對於美菱品牌高端化競爭力的提升,差異化高端壁壘的凸顯,企業高端轉型戰略佈局發展意義更為突出,並將進一步在去全球家電行業發展趨勢和品質消費潮流中佔據核心話語權。

合肥美菱股份有限公司總裁吳定剛表示,美菱M鮮生複式對開冰箱的發佈,既是美菱致力於提升産品品質、品位和品牌“三品”活動的又一舉措,也是美菱M鮮生系列産品不斷升級,進軍高端市場的再度力作。未來,美菱將會基於36年的技術創新沉澱,差異化、精品化創新,展現中國製造的真正讓智慧科技走向。

目前,我國家電製造已經進入彎道超車的時代,而美菱在高端品牌和産品上的戰略性佈局,正不斷引領中國高端家電産業的創新浪潮,成為國際化高端家電市場的風向標,實現著“中國智造”和“中國創造”的大步跨越。


新聞熱圖 >>更多