強強聯手優信成央視2018年世界盃轉播頂級合作夥伴

發佈時間: 2018-02-11 10:49:43 |來源:中國網 | 佚名 |責任編輯: 沈曄

 

2月11日,中國領先的二手車電商平臺——優信二手車正式對外宣佈,已經簽約成為中央電視臺2018年世界盃轉播頂級合作夥伴。作為本次頂級合作夥伴中唯一的二手車電商平臺,優信二手車將與億萬球迷一起見證今夏的綠茵狂歡。

這也是優信二手車既簽約奧斯卡影帝萊昂納多迪卡普裏奧,作為全新品牌代言人之後,全面開啟2018品牌行銷進階之路的又一大動作。

優信集團CMO(首席市場官)王鑫表示:“簽約2018央視世界盃轉播頂級合作夥伴,一方面看重的,是獨家版權帶來的超高收視率、精準的人群匹配;另外一方面,世界盃賽場上的激情以及永恒的拼搏精神,也與優信集團倡導的‘公平、正義、拼搏、榮耀’企業精神天然契合。”

攜手央視狂歡今夏綠茵場

萬眾矚目的2018年世界盃,將於今年6月14日-7月15日,在俄羅斯的11個城市舉行。

中央電視臺作為中國大陸地區2018年世界盃獨家全媒體播出機構,憑藉強大的資源優勢與精良的節目製作,相信屆時一定會掀起收視狂潮。官方數據顯示,2014年巴西世界盃短短一個月時間,超過7.9億中國觀眾通過央視收看世界盃,累計收視時長超過34億小時,CCTV整體每人平均收視時長增長15.2%,主力頻道體育頻道(CCTV-5)每人平均收視時長則爆漲321.6%。

可以説,央視是世界盃期間優信二手車放大品牌影響力的黃金傳播平臺,也是彰顯自身品牌力量的最佳渠道。其具有的獨特性與稀缺性,更具傳播價值和傳播效益。

四年一次的世界盃作為國際頂級運動賽事,深深吸引了全世界億萬球迷的目光。眾所週知,世界盃觀賽主力人群以中青年男性為主,並且輻射所有群體,這與優信二手車平臺用戶屬性完美重合。數據顯示,優信二手車2017年近80%消費人群為男性。世界盃精彩非凡賽事散發的獨特魅力,與汽車所代表的馳騁、野性氣質對男性同樣“致命”。

美國一項研究顯示,企業知名度每提高1%,需要增加2000萬美元的廣告費。但是借助大型體育賽事,同樣廣告費的效果可以提升10%。優信二手車作為國內領先的二手車電商平臺,自然不會缺席四年一次與廣大觀眾“共同狂歡”的體育盛事。

此外,優信集團一直秉承董事長兼CEO戴琨所倡導的“公平、正義、拼搏、榮耀”企業文化精神,亦脫胎于體育競技精神,正好與世界盃賽場上迸發的澎湃激情與永恒的拼搏精神相得益彰。這也是優信二手車選擇在世界盃有所作為的重要原因。

品牌行銷進階再添重磅砝碼

優信二手車作為國內領先的二手車電商平臺,在剛剛過去的2017年成績滿滿,收穫頗豐,特別在品牌行銷上均取得了令人矚目的成績,塑造了誠信、可靠、有溫度、有活力的品牌形象。

在品牌影響上,優信二手車始終延續捆綁國內、國際頂級IP跨界做行銷的戰略思路,先後實現《人民的名義》、《變形金剛5》等熱門影視作品的創意植入。尤其是《變形金剛5》的全場景行銷,打造了中國品牌跨界好萊塢世界頂級IP的標桿案例。而在體育行銷上,優信二手車獨家冠名中國體壇殿堂級榮譽的“2017中國十佳勞倫斯冠軍獎頒獎盛典”,搶先佈局體育行銷主戰場。

而在2018年開年伊始,隨著奧斯卡影帝萊昂納多的加入,優信在鞏固行業領導者地位的基礎上,無論是品牌影響的廣度和精準度,都獲得了進一步的提升。本次簽約央視2018年世界盃轉播頂級合作夥伴,一方面標誌著優信在2018體育行銷大年成功卡位,另一方面也是貫徹品牌行銷進階策略的延續。

正如優信集團CMO王鑫所説:“我們在品牌行銷的3.0階段,不僅會更加注重精準行銷和轉化,而且要符合企業的價值觀,以及未來成為全球最大汽車電商的使命和願景。”


新聞熱圖 >>更多