2017首屆都市休閒高峰論壇即將開幕

發佈時間: 2017-05-16 15:08:38 |來源: 聯盟中國 | 作者:吳潔 |責任編輯: 曹洋

 

黨的十八屆五中全會做出了2020年全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的重大部署。有專家學者預言,中國或將在“十三五”末迎來休閒經濟時代。今天,休閒逐漸成為影響大眾生活滿意度和幸福感的核心因素,是人們生活品質的風向標。

由《小康》雜誌社、魏善莊鎮人民政府、中國文化藝術發展促進會、中華體育文化促進會主辦,人民網旅遊頻道、北京興福臨空産業發展有限公司、北京小康文化發展有限公司承辦,中國人民大學、北京大學、浙江大學、南開大學等高校共同提供學術支援的2017首屆都市休閒高峰論壇將於5月18日至20日在“月季小鎮”——北京市大興區魏善莊隆重召開。

大興,京南門戶,橫跨北京東部發展帶和西部生態帶,其北部邊界距天安門直線距離不足10公里,獨有的地理優勢,使它成為北京向華北地區輻射的前沿。隨著中央決定成立“雄安新區”的千年大計,京津冀協同發展的國家戰略進入新階段,北京市“南城計劃”的實施和新機場的興建,大興區的發展日新月異,宜居、宜業、宜遊特徵凸顯,推動著大興區都市休閒産業發展的基礎越發成熟。2016年“世界月季洲際大會”在北京市大興區成功舉辦,借此,大興向世界展示了“綠色中國、生態北京、和美大興”的美好形象和新區新型城鎮化建設成果,推動了一體化、高端化、國際化、宜居宜業和諧新區的發展。

在此背景下,2017首屆都市休閒高峰論壇將邀請社會各界專家學者、著名企業家,以大興區打造魏善莊“月季小鎮”為樣本,探討如何推動現代都市休閒理論研究、倡導都市休閒生活、建設現代都市休閒區。同時引入都市休閒産業發展的智力支援和解決方案,助力新型城鎮化建設。

5月19日,論壇特別設置了以“花開時代•都市休閒”為主題的“休閒時代對話魏善莊”專題研討。

隨著首都新機場建設、南中軸延長線發展和2016年世界月季洲際大會的舉辦,魏善莊鎮加快了城鎮化進程。節點暢通、高效便捷的立體化城市交通網路將在魏善莊鎮形成,一二三産融合發展,區域産業轉型升級,吸引人流、資金流,實現可持續發展,將是魏善莊鎮未來嶄新的面貌。此次論壇與第九屆北京月季文化節聯合舉辦,借助月季文化節,以魏善莊“月季小鎮”休閒文化發展為樣本,在“休閒時代對話魏善莊”專題研討環節,將邀請國內休旅行業及休閒農莊産業方面的專家、學者、運營商,具有投資意向的企業代表共同參與,通過對魏善莊進行全天的考察,對話將更加有的放矢。

5月20日上午的主論壇主題為“現代生活•都市休閒”,當日下午將進行“南海子文化休閒高層論壇”、“全域化旅遊休閒高層論壇”、“體育休閒投資高端論壇”三場分論壇。

作為中共中央機關刊《求是》雜誌的子刊,《小康》雜誌是中國休閒領域積極的倡導者與極具影響力的機構,已成功舉辦九屆中國(國際)休閒發展論壇,論壇集國際性、學術性、互動性和多元化于一體,具有高規格、大規模、資源豐富等特點,成為全國性休閒盛事。2017年,《小康》雜誌為大興區量身打造了首屆都市休閒高峰論壇,本屆論壇將與第九屆北京月季文化節同期舉行,共同助力都市休閒産業的發展。


新聞熱圖 >>更多