快訊 ·養生成收視救星 食品專家頻頻倒下曝監管...·部分國貨披洋外衣 進口食品標識混亂來路...·京城超市凈利增幅全線縮水·白洋淀2千畝水域魚群3天死光 水如小米湯...·中國黑茶之鄉亮相北京·天價餐費撲朔迷離 查清一筆5萬多元的餐 ...·古井貢稱高端酒無食用酒精 市場白酒標簽...·廣州牛肉每公斤超60元 可能繼續漲價·茅臺推出300元至千元白金醬酒 擠壓地方名酒·姚明變身為金融新貴 揭秘體育明星退役現狀
聯盟中國union.china.com.cn >> 圖説天下 轉播到騰訊微網志 字號:

環境惡化動物瀕危 志願者當小考拉“養母”

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2012-08-29 來源: 中新網 

志願者給小考拉當“養母”



據外媒報道,一直以來,懶洋洋趴在樹上、大嚼桉樹葉的考拉都是澳大利亞的象徵之一。但隨著生態環境的惡化,野外的考拉數量越來越少。為了保護考拉種群,不少澳大利亞志願者開始自願給考拉當“養母”。

據報道,上世紀澳大利亞的考拉數量曾高達千萬隻以上。但由於皮毛貿易,考拉的數量急劇減少。如今隨著城市化進程的加快,考拉的棲息地被侵佔。此外,車輛、狗和人類安裝的鐵絲網等都會對考拉造成威脅。如今澳大利亞東海岸的考拉數量僅有2000隻左右,考拉也已被列入瀕危物種名單。

為了拯救考拉,澳大利亞不少志願者開始給考拉當起了“養母”。他們精心撫育因為意外而成為孤兒的小考拉,還給野外受傷的考拉精心治療。在考拉成年後,將被志願者們放歸野外以充實種群。

但志願者也坦誠,如今給考拉找到合適的棲息地也不容易,“合適的放歸地是一個大問題,現在適合考拉生活的地方已經不多了。”

1   2   3   下一頁>>