快訊 ·養生成收視救星 食品專家頻頻倒下曝監管...·部分國貨披洋外衣 進口食品標識混亂來路...·京城超市凈利增幅全線縮水·白洋淀2千畝水域魚群3天死光 水如小米湯...·中國黑茶之鄉亮相北京·天價餐費撲朔迷離 查清一筆5萬多元的餐 ...·古井貢稱高端酒無食用酒精 市場白酒標簽...·廣州牛肉每公斤超60元 可能繼續漲價·茅臺推出300元至千元白金醬酒 擠壓地方名酒·姚明變身為金融新貴 揭秘體育明星退役現狀
聯盟中國union.china.com.cn >> 圖説天下 轉播到騰訊微網志 字號:

武漢村莊耗資3400萬村慶分紅 村民每人領取百克金條

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2012-08-28 來源: 國際線上專稿 

  2012年8月27日上午,武漢市青山區余家頭村耗資3400萬元,給全村1001名村民,每人發放一根價值36000余元的100克紀念金條,以此作為余家頭村“20週年慶”的紅利。村民喜滋滋地向記者展示剛領到的金條。圖片來源:cfp

  你相信一個村子會給村民發黃金嗎?這不是傳説,這事就發生在武漢。

  2012年8月27日(昨日)上午,武漢市青山區余家頭村(現更名為湖北余家頭集團股份有限公司)耗資3400萬元,給全村1001名村民,每人發放一根價值36000余元的100克紀念金條,以此作為余家頭村“20週年慶”的紅利。一個村子如何能擁有如此財力?村民對此事又有什麼看法?昨日,記者帶著疑問進行了實地採訪。

  村民上銀行領取百克金條

  昨日一大早,家住青山區的曾先生就激動地給本報打來電話説,“我是余家頭村村民,今天集團給每個村民發100克黃金作為股份分紅,現在已經有人在領取。”據他介紹,再過一個多月,村民們還將會免費領到一套新的還建房,這大大增強了村民們的自豪感。

  記者趕到現場了解,昨日上午9時許,武漢農村商業銀行青山支行營業室裏就擠滿了領取金幣的村民。銀行門口豎著一塊指示牌,牌上寫著“余家頭村20週年慶”和“黃金領取流程”等字樣。一名銀行職員介紹,村民領取金條前需要先持身份證到余家頭集團領黃金領取卡,再憑有效證件到銀行領取紀念金條。“我從來沒見過這種好事,村民們真的很開心。為了安全,銀行今天還增設了一名保安。”該銀行職員説。

  村民萬女士見有記者來拍照,樂滋滋地將手中的金條舉起。“每年我們都會分紅,不過今年比較特殊,由直接發錢改成了發黃金。你看,金條上面還印了我的名字。”萬女士説。記者看到,這根紀念金條正面雕刻著“余家頭村”字樣、一幅金龍戲珠圖和村民的名字,背面刻有“20週年”和這根金條的編號。

  村民王女士稱,她是土生土長的余家頭村人,此次來領金條,他們一家四口都有份。“以往每年年底,村民們都是按照股份來發錢,我一個人有時候都能拿幾萬元。到了今年,不只發金條,我們還要分房子,過段時間就去拿鑰匙。”王女士説。

1   2   3   下一頁>>