快訊 ·養生成收視救星 食品專家頻頻倒下曝監管...·部分國貨披洋外衣 進口食品標識混亂來路...·京城超市凈利增幅全線縮水·白洋淀2千畝水域魚群3天死光 水如小米湯...·中國黑茶之鄉亮相北京·天價餐費撲朔迷離 查清一筆5萬多元的餐 ...·古井貢稱高端酒無食用酒精 市場白酒標簽...·廣州牛肉每公斤超60元 可能繼續漲價·茅臺推出300元至千元白金醬酒 擠壓地方名酒·姚明變身為金融新貴 揭秘體育明星退役現狀
聯盟中國union.china.com.cn >> 圖説天下 轉播到騰訊微網志 字號:

83歲“空少”工作63年退休 稱歲月不饒人

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2012-08-28 來源: 中新網 

83歲的“空少”羅恩·阿卡納已經工作了63個年頭,他是美國歷史上服務時間最久的飛機乘務員

據外媒報道,美聯航83歲的“空少”羅恩·阿卡納已經工作了63個年頭,並被《吉尼斯紀錄大全》收錄,是美國歷史上服務時間最久的飛機乘務員。美國時間8月26日,他將以乘務員的身份“飛”最後一次,結束自己輝煌的職業生涯。

據報道,為紀念這一天,阿卡納的妻子、兒女和孫子將同機飛行。當返程時,阿卡納的身份就是普通乘客了。對此,阿卡納稱,“我會懷念這份工作的。但歲月不饒人,我的骨頭和關節都痛了”。

阿卡納是夏威夷人,他于1949年成為美聯航的飛機乘務員。在他工作的63年間,他曾為包括美國前總統克林頓在內的一系列名人服務。

據悉,阿卡納的妻子伊莉莎白曾是空姐。根據當時的規定,夫妻雙方不能同時是乘務員,兩人結婚後伊莉莎白不得不離職。他們的女兒簡也是美聯航的乘務員。