快訊 ·養生成收視救星 食品專家頻頻倒下曝監管...·部分國貨披洋外衣 進口食品標識混亂來路...·京城超市凈利增幅全線縮水·白洋淀2千畝水域魚群3天死光 水如小米湯...·中國黑茶之鄉亮相北京·天價餐費撲朔迷離 查清一筆5萬多元的餐 ...·古井貢稱高端酒無食用酒精 市場白酒標簽...·廣州牛肉每公斤超60元 可能繼續漲價·茅臺推出300元至千元白金醬酒 擠壓地方名酒·姚明變身為金融新貴 揭秘體育明星退役現狀
聯盟中國union.china.com.cn >> 圖説天下 轉播到騰訊微網志 字號:

一群土撥鼠與八歲男孩成好友 繞其身邊嬉戲(圖)

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2012-08-28 來源: 中新網 

8歲男孩馬特奧與阿爾卑斯山上的一群土撥鼠成了好朋友



據外媒報道,野生的土撥鼠本是一種害羞敏感的動物,但在歐洲阿爾卑斯山上,有一群土撥鼠卻和一名8歲的男孩成了好朋友。

8歲男孩馬特奧(Matteo Walch)的父親每年都會帶他到阿爾卑斯山度假。自從4年前馬特奧第一次見到山上的一群土撥鼠,就和它們成了朋友。這些土撥鼠十分信賴馬特奧,它們大膽地圍繞在馬特奧身邊進食和玩耍。

馬特奧的父親説,這些土撥鼠與兒子的友誼已經超過4年了,“馬特奧十分喜歡這些土撥鼠,而土撥鼠也不怕馬特奧,看到他們在一起的場景真是奇妙。”

野生土撥鼠通常十分警惕陌生人和其他動物,在看到危險後會甩動尾巴、發出聲音來警示。它們的體長可達50釐米,體重最重達8公斤。

1   2   3   4   5   下一頁>>