快訊 ·達利園瑞士卷蛋糕被曝吃出蒼蠅(圖)·冰鮮三文魚查出李斯特氏菌 或致敗血症、...·燕京啤酒2個生産日期差10月 代理商稱裝 ...·連曝品質醜聞 可口可樂墊底國內飲料滿意...·食品安全專家談安全標準:食品零風險根本...·麥當勞礦泉水價是超市6倍 被揭行銷賣其 ...·雲南白藥糾紛案擇日宣判 中煙草出席存變數·大連沃爾瑪10年欠租過億 中院被指偽造撤...·華聯BHG被指賣假洋品牌 進口嬰童食品無 ...·十頓飯就有一頓地溝油 警方五招教你鑒別...
聯盟中國union.china.com.cn >> 圖説天下 轉播到騰訊微網志 字號:

首位登月宇航員阿姆斯特朗逝世 享年82歲

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2012-08-27 來源: 中國新聞網 

世界首位登上月球的宇航員、美國人尼爾·阿姆斯特朗于當地時間8月25日逝世,享年82歲。其家人在聲明中稱,阿姆斯特朗死於本月初心臟搭橋手術後的並發癥,併為阿姆斯特朗能服務於國家感到自豪。但沒有提及阿姆斯特朗去世的地點。

阿姆斯特朗出生並成長于俄亥俄州沃帕科內塔,喜愛飛機和飛行。1962年他加入美國航太計劃,並於1969年7月20日乘坐“阿波羅11號”宇宙飛船在月球著陸,當時身為指揮官的阿姆斯特朗率先踏上月球塵土飛揚的表面,成為人類歷史上第一個登上月球並在月球上行走的人。他所説的“這是個人的一小步,卻是人類邁出的一大步”成為航太發展史上的名言,此後在無數場合常被引用。

世界首位登上月球的宇航員、美國人尼爾·阿姆斯特朗于當地時間8月25日逝世,享年82歲。圖為1969年7月20日阿姆斯特朗在月球上的照片。

世界首位登上月球的宇航員、美國人尼爾·阿姆斯特朗于當地時間8月25日逝世,享年82歲。圖為阿姆斯特朗在月球上的照片。

世界首位登上月球的宇航員、美國人尼爾·阿姆斯特朗于當地時間8月25日逝世,享年82歲。圖為美國航太局公佈的阿姆斯特朗與X-15型飛機合影照片。

世界首位登上月球的宇航員、美國人尼爾·阿姆斯特朗于當地時間8月25日逝世,享年82歲。圖為美國航太局公佈的阿姆斯特朗在返回艙內的照片。

世界首位登上月球的宇航員、美國人尼爾·阿姆斯特朗于當地時間8月25日逝世,享年82歲。圖為1969年7月24日,時任美國總統尼克松(右)和阿姆斯特朗(左)等三位航太員在航母上參加活動。

世界首位登上月球的宇航員、美國人尼爾·阿姆斯特朗于當地時間8月25日逝世,享年82歲。圖為身穿宇航服的阿姆斯特朗。

世界首位登上月球的宇航員、美國人尼爾·阿姆斯特朗于當地時間8月25日逝世,享年82歲。圖為1999年7月21日,“阿波羅11號”成員參加紀念人類首次登月30週年活動,阿姆斯特朗(中)與另外兩位成員合影留念。

世界首位登上月球的宇航員、美國人尼爾·阿姆斯特朗于當地時間8月25日逝世,享年82歲。圖為2011年9月22日,阿姆斯特朗參加美國眾議院舉行的聽證會。

世界首位登上月球的宇航員、美國人尼爾·阿姆斯特朗于當地時間8月25日逝世,享年82歲。圖為2011年11月16日,阿姆斯特朗在美國國會大廈接受美國國會金質獎章。

世界首位登上月球的宇航員、美國人尼爾·阿姆斯特朗于當地時間8月25日逝世,享年82歲。圖為當地時間2012年8月25日,美國民眾為阿姆斯特朗的逝世默哀一分鐘。