快訊 ·達利園瑞士卷蛋糕被曝吃出蒼蠅(圖)·冰鮮三文魚查出李斯特氏菌 或致敗血症、...·燕京啤酒2個生産日期差10月 代理商稱裝 ...·連曝品質醜聞 可口可樂墊底國內飲料滿意...·食品安全專家談安全標準:食品零風險根本...·麥當勞礦泉水價是超市6倍 被揭行銷賣其 ...·雲南白藥糾紛案擇日宣判 中煙草出席存變數·大連沃爾瑪10年欠租過億 中院被指偽造撤...·華聯BHG被指賣假洋品牌 進口嬰童食品無 ...·十頓飯就有一頓地溝油 警方五招教你鑒別...
聯盟中國union.china.com.cn >> 圖説天下 轉播到騰訊微網志 字號:

圖片故事:80後美女入殮師學會尊重生命

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2012-08-27 來源: 華龍網 

80後美女入殮師 送別500生命 她學會了尊重生命

每個生命都有盡頭,被稱為“遺體美容師”的入殮師,就是陪伴人們走完人生的最後一人,電影《入殮師》講述的溫情故事,不僅表達了對死亡的尊重,對愛的宣揚,更延展了對生命的思考,也讓更多的人認識了入殮師這一特殊行業。在重慶也有這樣一批人,他們頂著巨大壓力,勇敢地選擇了入殮師這一職業。8月23日,網友“Anan_sa”講述了一位25歲美女入殮師陳姣,已送別500余個生命有尊嚴地離開的故事,感動無數網友。

同學上課離他們很遠

“傳統思想認為殯儀工作污穢、不吉利。”陳姣説,考慮到殯儀專業比較冷門,前景可能會很好,所以自己選擇了這個專業,也做好了承受壓力的準備。2006年,陳姣剛考進重慶城市管理學院現代殯儀管理專業的時候,其他專業的同學都不怎麼和與她同一個專業的同學説話,即使在同一教室上課也會離他們很遠,非議很多,但性格開朗的陳姣依然認為自己選擇的專業是正確的。

畢業後,班上不少同學因為家長反對和各方壓力,選擇了其他行業,但陳姣仍然選擇做入殮師,並且得到了親友的認同。當時已經交往了3年的男朋友也非常支援她的選擇,現在兩人已經到了談婚論嫁的階段。現在,陳姣在江南殯儀館營業總臺工作已有3年。

陳姣説,一起做入殮的同事們年齡大多在25到30歲之間,稍年長的已經有小孩了,但從沒有離開殯儀館的打算,“不管別人怎麼看,我也會堅持這份工作,即使有了寶寶。我要讓自己的孩子知道,入殮師是一個值得敬佩的職業,它並不可怕,要讓更多的人正確看待入殮師”。

1   2   3   4   下一頁>>