快訊 ·股東會遭遇車主要説法 龐大陷融資租賃業...·發達國家鮮奶消費佔市場90% 我國僅為20%·中酒協向商務部遞交申請對歐盟葡萄酒提 ...·廣藥加多寶繞“王老吉”商標生恩怨 上演...·百勝擴張步伐並未放緩 中式快餐還是不靈光·網傳吃排毒保健品腸子變黑 專家稱與瀉藥...·"華夏"商標被擅用 中糧訴葡萄酒銷售人索賠·商務部:食用農産品價格連續第五周上漲·國內乳製品行業亂象不止 奧運冠軍“代購...·廣藥加多寶紅罐之戰增血色 不應突破法律...
聯盟中國union.china.com.cn >> 圖説天下 轉播到騰訊微網志 字號:

埃菲爾鐵塔成歐洲最值錢地標建築

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2012-08-24 來源: 環球網 

據英國《每日郵報》8月22日消息,義大利蒙扎與布裏安扎商會近日對歐洲名勝古跡做出最富旅遊價值的評估,法國的艾菲爾鐵塔以4340億歐元(約合人民幣3.4萬億元)的價值拔得頭籌,相當於義大利米蘭市2年創造的財富總和。

該商會根據歐盟統計局與義大利國家統計局等研究單位的數據,制定包括經濟活力、土地價值、社會文化、參觀人數、外國遊客數量、名勝古跡知名度,但也包括企業精神、員工人數、交通方便等標準,評估歐洲著名名勝古跡的旅遊價值。商會強調,這個價值並非物質上的價值,而是與形象、品牌和知名度相關。

其他歐洲最值錢地標建築包括羅馬圓形劇場價值720億英鎊(約合人民幣7265億元),巴塞羅那薩格雷達·法米拉大教堂710億英鎊(約合人民幣7164億元),米蘭主教教堂650億英鎊(約合人民幣6559億元),倫敦塔560億英鎊(約合人民幣5651億元),馬德里普拉多美術館460億英鎊(約合人民幣4642億元),英國史前巨石陣價值83億英鎊(約合人民幣838億元)。

1   2   3   4   5   下一頁>>