快訊 ·股東會遭遇車主要説法 龐大陷融資租賃業...·發達國家鮮奶消費佔市場90% 我國僅為20%·中酒協向商務部遞交申請對歐盟葡萄酒提 ...·廣藥加多寶繞“王老吉”商標生恩怨 上演...·百勝擴張步伐並未放緩 中式快餐還是不靈光·網傳吃排毒保健品腸子變黑 專家稱與瀉藥...·"華夏"商標被擅用 中糧訴葡萄酒銷售人索賠·商務部:食用農産品價格連續第五周上漲·國內乳製品行業亂象不止 奧運冠軍“代購...·廣藥加多寶紅罐之戰增血色 不應突破法律...
聯盟中國union.china.com.cn >> 圖説天下 轉播到騰訊微網志 字號:

抹布只能用兩周 日用品健康壽命大公開

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2012-08-24 來源: 中國日報網 

所謂賞味期限不只存在於食物中,日常生活用品其實也有著其自身“保質期”。而這些沒有公開明確規定的保質期限卻成為了都市人生活中最容易忽視的健康隱患。

抹布:使用壽命2周

廚房抹布上的細菌數以萬計,必須每隔一兩周就更換一次。每次用後還應用熱水徹底清洗,在陽光下曬乾,每隔一天用微波爐消毒一次。

1   2   3   4   5   下一頁>>