首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

泰安肥城煙草:學史力行辦實事 真心服務顯擔當

時間:2022-01-17來源 : 中國網作者 : 馬濤 吳迪 姬萌

志願者結對幫扶孫秀玲

自黨史學習教育開展以來,山東泰安煙草有限公司肥城行銷部圍繞群眾“急難愁盼”問題,紮實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,按照“實際、實用、實效”原則,開展基層個性化服務,建立服務型、標桿型、創新型、培訓型、協作性黨小組,堅持客戶需求為導向,主動作為盡顯擔當。

志願服務有“溫度”

“這些年每逢過節你們都來看望我,關心我的生活,我很感激,謝謝你們。”零售戶孫秀玲激動的對肥城市局(行銷部)志願者説道。孫秀玲從小患小兒麻痹症,導致下肢癱瘓,不能站立行走,需要長期依靠輪椅活動,丈夫為補貼家用常年在外打工,生活條件艱辛。肥城市煙草專賣局(行銷部)黨支部了解孫秀玲一家的情況後,主動開展了結對幫扶,組織黨員志願者定期送去生活用品等物資。

“我雖然雙腿不方便,但我還有健全的雙手和頭腦,不能整天呆在家裏,靠救濟過日子。”為了幫助孫秀玲自力更生、獨立自主,肥城市局(行銷部)開通綠色通道為其辦理了煙草專賣零售戶許可證,開起了一家門市部。並組織志願者為她送去捲煙櫃檯,幫助她組裝整理貨架、貼標價簽、打掃衛生,大大提升了店舖捲煙陳列的終端形象。針對她在經營方面的困難,志願者為其分析了目前銷售形勢和經營方面存在的問題,幫助制訂經營策略,提高商品銷售利潤。現在家庭收入增加了,生活也有了明顯的改善。孫秀玲逢人便説:“沒有煙草公司同志們的幫助,就過不上今天的好日子。”

便民服務有“力度”

“大冬天能喝上一口熱水,那再好不過了。喝了熱水,身體暖暖的,工作也變得輕鬆了。”轄區內的環衛工人捧著熱水笑著説,對服務站熱情的服務表示感謝。2021年,為了更好地服務廣大市民群眾和轄區內的勞動者,肥城煙草積極落實開展的“泰益民”活動,在基層服務站為市民提供各式各樣的“便民、樂民、安民”的服務項目,為轄區內的環衛工人無償提供熱水,向社區群眾提供血壓測量、簡單醫藥服務。看到服務站每天熱熱鬧鬧的景象,服務站值班人員驕傲地説:“我們的便民服務永不停息,將不斷完善服務內容,為更多需要的人送去幫助。”

幫助困難零售戶安裝店舖管家“雲POS”系統

服務發展有“實度”

為了全面提升服務品質、改進工作作風,肥城市局(行銷部)結合“四個第一”的服務理念,提升服務水準,提高客戶滿意度,樹立良好的煙草服務形象。

“在我最需要最無助的時候,煙草公司伸出援手,給了我極大的幫助,”馬埠正利超市的馬正利如是説道,“在他們的專業指導下,店舖調整了經營策略,起死回生,現在收益有了很大提升。”

2021年以來,肥城市局(行銷部)開展“我與客戶交朋友”活動,號召全體職工真正對客戶投入“感情”,全體幹部職工每月至少為一名零售客戶解決一件實際困難,客戶經理每週至少為一名零售客戶解決一件實際困難,包括但不限于捲煙經營方面,甚至幫客戶看店、搬貨、打掃衛生、整理門店等具體小事情,通過切實為零售客戶解決實際困難,讓客戶“感動”,聚焦客戶揪心事、煩心事,壓緊壓實工作責任,合理推進實踐活動落地見效。

組織青年員工開展困難零售戶幫扶活動

行政執法有“熱度”

肥城市煙草專賣局(行銷部)全面落實上級黨委的部署要求,以“協調聯動、功能聚合、服務群眾”為目標,整合服務職能,完善行政許可“零跑腿”服務,並開展“送法到府”“送證到店”等工作,全面提升了行政服務效能,增強了零售戶的獲得感。同時結合黨史學習教育,組織全市開展專賣執法專項整頓教育活動,強化自身建設,規範專賣執法隊伍和執法行為,防範法律風險,讓行政執法更規範、更有“熱度”。

為進一步提升政務服務水準,提高行政辦理效率,肥城市煙草專賣局大力推行煙草專賣零售許可證“網上辦、零跑腿”便民服務。“現在辦證真是太方便了,手機操作就能把煙草證給辦了,還能送證到府。煙草局的服務太貼心了,我一定好好經營店舖。”因為疫情關係,不能前往行政服務大廳辦理許可證的零售戶郭啟鵬激動的説。對此,轄區負責人也深有感觸,“送證到店看上去是增加了我們的工作量,但其實這是個很好與零售戶溝通的機會,可以讓他們更清楚知道煙草專賣的工作和相關法律知識,有利於下一步專賣工作的開展。”

“進一步細化落實零售戶的盈利是第一考慮,零售戶的呼聲是第一信號,零售戶的需求是第一選擇,零售戶的滿意是第一標準的服務理念,把‘我為群眾辦實事’向縱深推進。”肥城市煙草專賣局(行銷部)黨支部書記耿虎表示,下一步,肥城煙草將持續務求實效,推進“我為群眾辦實事”實踐活動與“我與客戶交朋友”行動有機結合,完善行政、便民志願服務,提升服務水準,全力打通群眾服務的“最後一公里”,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。(文/馬濤 吳迪 姬萌,肥城市煙草專賣局供圖)

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top