首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

哈爾濱香坊區:抗疫前線最美抗疫夫妻檔

時間:2021-12-06來源 : 中國網作者 : 佚名

“我們夫妻一直都在防疫一線工作,做好疫情防控是我們的職責所在,不怕生死,只是特別惦記女兒……”通天街道電信社區黨總支書記劉穎説。自新冠肺炎疫情發生以來,劉穎和她的愛人,香坊公安分局的王文奇,就一直衝在防控前線,在最平凡普通的崗位上,逆行向前!

2020年春節,疫情再次來襲,放棄了和女兒的團聚,劉穎夫妻倆,一個身穿“紅馬甲”,一個身穿警服,在城市的不同角落、不同的崗位,晝夜堅守。劉穎帶領社區工作人員連夜張貼通知、宣傳疫情防控資訊、排查摸底、入戶核實、卡哨站崗、懸挂橫幅、落實各項防控措施……作為老黨員的王文奇也主動迎戰,從嚴從實從細落實各項措施,全力以赴做好安全工作。新春佳節,劉穎一家人的團聚方式是手機視頻聊天。夫妻倆幾乎見不到面,可他們的目標是一致的,就是要將疫情及時阻斷。

舍小家、顧大家,我們身邊還有很多像劉穎、王文奇夫婦這樣的平凡英雄,他們努力守護著更多家庭的團圓和平安。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top