首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

紅屋頂下的小團圓 廣州必勝客用聲音傳遞愛

時間:2020-02-14來源 : 中國網作者 : 佚名

“送你一朵太陽花,希望你的笑容和陽光一樣燦爛。”

“有愛必勝,相信我們最終會迎來勝利!”

“加油,必勝!愛你們喲。”

2020年春節,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動人心。前線的醫護人員、社區街道的工作者、志願者等各條戰線上的人們都在用自己的方式堅守著。在今年特殊的節日氣氛下,很多人無法與家人團聚,有些愛只能埋藏在心底。了解到這一情況後,必勝客便把不能當面傳遞的情感,通過語音的方式,傳遞給廣州市越秀區華樂街的一線工作人員。他們一邊拿著“有愛必勝”心意卡,一邊拿起手機掃卡上二維碼,傾聽來自必勝客“愛的告白”。簡短的語音裏,卻傳遞著一份份有溫度的祝福,必勝的信念使他們在一線奮鬥時更有力量。

(社區一線工作者掃碼傾聽來自必勝客“愛的告白”)

“隔空傳愛”情暖基層社區“逆行者“

歲月靜好,皆得益於勇者的負重前行。在這抗擊疫情的特殊時期,除了醫院,社區也成為了重要的戰場。排查疫情、宣傳防疫知識、測量體溫……廣州市越秀區華樂街的一線工作人員,舍小家、為大家,放棄節假日和家人團聚的美好時光,堅守崗位只為守護居民們的健康。“雖然沒法代替社區抗疫一線人員的工作,但是我們可以為他們和家人,送上愛的鼓勵啊。”作為華樂街的一份子,淘金必勝客餐廳的員工們也想為社區出一份力,於是便準備了近百份“有愛必勝餐”,並把關愛化作一句句“愛的告白”,貼滿了每一個餐盒。一切準備就緒,必勝客的夥伴們把暖心禮物和餐點送給白雲、花苑、黃花新村社區居民委員會等社區的一線工作人員。

(必勝使者為社區一線工作者送來必勝的祝福)

來自白雲社區居民委員會的英姐,聽著必勝客“告白”的聲音,突然想起自己已經很久沒有和兒子好好地聊天了。作為居委會的一名綜合治理社會工作者,英姐經常會因為工作,而減少了陪伴兒子的時間。好不容易等到過年,想著可以好好陪陪兒子,但因為疫情,又一次放了兒子的鴿子。社區是防控的第一關,原來英姐從大年初三開始就堅守在工作崗位上,與社區服務中心的醫生一起排查湖北回來的戶籍人員,登記每戶居民的體溫和身份等資訊,並打電話通知每戶的居民不要外出,截止目前已經超過半個月沒有休息,每天晚上10點到家已經成為了“常態”。今年就讀三年級的洋洋,把媽媽的辛苦都看在眼裏,無論多晚都等會英姐回家,只為見媽媽一面。英姐説洋洋並沒有責怪自己,相反還很乖的幫忙做家務,獨立完成作業。最讓英姐意想不到的是,洋洋雖然是男孩子,但大大咧咧的他竟然會和自己説“媽媽,上班要注意安全,愛你喲。”聽到這句話英姐的心頓時就融化了,她表示以前回家都習慣第一時間抱抱孩子,但現在特殊時期而且自己又在一線工作,所以回家也自動與孩子保持距離。或許英姐對兒子的愛就是主動保持距離,只為下次相擁時更加有力!

(英姐為兒子精心製作語音心意卡)

為了讓英姐能與洋洋有一個短暫的“小團圓”,必勝客為他們貼心準備了“太陽花”和“有愛必勝餐”,並把英姐“愛的告白”一起送給洋洋。“洋洋,媽媽這段時間上班比較忙。等疫情結束後會好好陪伴你成長,媽媽也感謝你對媽媽的體諒和支援!”洋洋掃心意卡上的二維碼,一邊聆聽媽媽對自己愛的告白,一邊看著“太陽花”治愈的笑容,開心地向負責送餐的騎手隔空比劃了一個愛心的手勢“哥哥,謝謝你!媽媽要加油,你也要加油哦!”騎手感動地回應了一個擁抱的手勢!有時候可能只需一句話,一個手勢,就足以帶來愛的力量。願紅屋頂下的愛能溫暖人心,點亮希望!

(必勝客貼心為洋洋準備了“香皂太陽花”,希望洋洋能注意防護勤洗手)

(必勝使者為英姐和洋洋“隔空傳愛”)

(洋洋掃碼傾聽媽媽對自己“愛的告白”)

無接觸“必”安心美好將會如期而至

儘管一線工作人員無法與家人一起分享美味,但暖心的告白和“有愛必勝餐”卻帶著必勝的力量傳遞給每一位堅守的人。俗話説“民以食為天”,無論何時,美食總能給人們帶來能量和溫暖。正因如此,作為中國最大的餐飲企業,百勝中國旗下必勝客大多數門店,選擇堅守在這座城市每一個熟悉的街角,守護著每一個社區。據了解,華南必勝客還在全省範圍內開展送暖活動。集結了廣州、佛山、東莞、湛江、清遠、汕尾等10座城市的力量,一起為白衣戰士、駐點的公安幹警加油!

(華南必勝客集結十城力量,一起為白衣戰士、駐點的公安幹警加油)

2月10日開始,有人在家開啟“雲辦公”模式,也有不少人戴好口罩回歸工作崗位。復工後如何吃上安全、放心的餐點,成為了很多市民思考的問題。因此,除了愛心送餐之外,為了更好地防控疫情,最大限度保障消費者和外送員的安全,必勝客還推出了“無接觸”服務。所謂無接觸服務是指顧客與騎手或餐廳服務員不産生直接接觸,雙方協商將餐品放在指定位置,避免面對面取餐,盡可能降低人傳人的風險。外帶方面必勝客也採取了同樣的措施,顧客自助手機點餐後,憑取餐號在餐廳“外帶取餐處”取餐,産品將放置於取餐臺,服務員與顧客之間保持安全距離。據悉,必勝客還能為企業提供訂餐服務,並以嚴格的防疫標準和措施,實施“無接觸安心送”,讓大家可以安心品嘗美味。

(“無接觸”服務讓顧客更安心品嘗美味)

受疫情影響,那些曾經習以為常的生活,仿佛有點不一樣。但手中的比薩依然是熟悉的味道,騎手小哥哥仍會為大家穿梭在城市中。而必勝客倡導的“無接觸”服務,也正是為了和大家一起共同對抗疫情,降低傳播風險。我們相信沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨。只要有愛,最終將會迎來勝利!

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top