首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

大學食堂外賣直送學生宿舍 日均接單400份

時間:2018-10-11來源 : 長江日報作者 : 黃琪

大學食堂外賣直送學生宿舍,每單2.5元外送費,日均接單400份

大學生點外賣盛行,大學食堂如今也産生了危機感。10日,長江日報記者從文華學院獲悉,該校食堂委託一家創業公司為其打造線上外賣平臺,用戶只用點擊微信小程式,就可將食堂的外賣買來宿舍。

這家創業公司的創始人是該校2016屆畢業生丁煜。丁煜提出的項目讓該校食堂負責人産生了興趣。不久前,“楓葉食堂訂餐平臺”微信小程式上線。文華學院因每年秋天滿校園紅楓而遠近聞名,丁煜就給他的外賣平臺取名“楓葉”。

該校學生食堂一樓、二樓的商戶基本都在外賣平臺上開了“窗口”,運營一個月,平臺平均每天可以接到400單的外賣訂單,用戶達2500人。

“外賣平臺上的食物售價和食堂一樣,平臺只加收2.5元的外送費,作為送餐員的服務費。”丁煜介紹。他在該校發展了10位騎手、30位各樓棟的配送員,騎手負責把食物送到樓下,各樓棟的配送員負責送到寢室。他們的勞動所得全部從一單2.5元的外送費中獲取。

“現在一個學生兼職騎手的月收入達到2600元左右,隨著平臺用戶數量的增多,收入還會上漲。”丁煜説。

平臺除提供外賣服務外,還提供到店自取服務,即用戶在網上提前下單預約,到店不用排隊,直接取餐,節省時間。

“這兩項服務目前都不賺錢,我的目標是為食堂帶來客流量,然後線上上線下運營廣告,靠廣告賺錢。”丁煜告訴長江日報記者。(記者 黃琪 通訊員 劉穎)

(責任編輯:君君)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top