90後外賣“小哥”受傷昏迷40多天 朋友圈網友轉發愛心接力相救

發佈時間: 2018-07-10 16:14:07 |來源:蘭州晚報 | 作者:孫建榮 |責任編輯: 孟君君

 

這幾天,在省人民醫院和省康復中心醫院接受治療的外賣小哥魚剛,備受社會愛心人士關注。魚剛老家在隴南徽縣麻沿河鎮胡廣村,在蘭州出車禍後,昏迷40多天至今未醒,前後花去了20多萬元,家裏已經拿不出多餘的錢。面對每天近2000元治療費,魚家陷入了困境。在蘭州的老鄉及周圍朋友得知此事後,紛紛獻愛心救助,並通過水滴籌朋友圈轉發愛心接力相救。目前已籌措3.7萬多元善款。

魚剛今年25歲,兩年前在安徽打工,去年因父親受傷腦出血,身邊需要有人照料,於是他辭掉安徽的工作來到蘭州,打算找個工作邊掙錢邊照顧父親。今年初,應聘到一家外賣公司,成為一名外賣騎手。5月24日中午,他與往常一樣,接單後騎車去碧桂園小區送餐,不幸在北環路中途發生車禍。事後,貨車司機緊急將他送往省人民醫院搶救,但因傷勢過重,造成腦出血、肺部出血、腦損傷等,經過十幾個小時的手術治療,總算把他從死神身邊拉了回來。40多天來,魚剛大部分時間在重症監護室度過,前後花去了20多萬元,除肇事方與保險公司送來16萬元外,其餘都是家裏四處借來的。目前,魚剛還在昏迷當中,今後治療費至少得30多萬元。面對每天高昂的治療費,魚家陷入困境當中。

當魚剛在蘭州的親朋友好友及老鄉得知此事後,紛紛慷慨解囊伸出援助之手。他們通過各種形式捐出100元、200元,同時,在水滴籌平臺上發出募捐號召,在朋友圈廣泛轉發愛心接力。在水滴籌平臺上,有5元、10元、20元的表達愛心。一些素不相識的愛心人士,紛紛留言,希望早點甦醒過來恢復健康。

截至目前,已經籌集善款3.7萬多元。7月8日,從醫院傳來好消息,經過親人的不懈努力呼喚,魚剛首次睜開眼睛,腿和手也有了知覺。(首席記者 孫建榮 實習生 張慧梅)


新聞熱圖