6萬枚硬幣傾瀉交警幫忙撿了兩小時

發佈時間: 2018-03-13 14:59:12 |來源:錢江晚報 | 作者:盛偉 |責任編輯: 孟君君

 

前天下午2點,G25長深高速麗龍段龍泉段發生一起輕型普通貨車爆胎後撞護欄的事故,裝在貨車車鬥裏的六萬多枚硬幣由於巨大的衝擊力“飛”了出來。

一下子,高速公路護欄外面的山坡撒滿了硬幣。

高速交警史劍波趕到現場時,駕駛員朱師傅急得滿頭大汗:“怎麼辦?怎麼辦?”

史劍波安慰駕駛員。

沒人受傷,史警官拍了現場照片後,在後方做好預警,馬上就和高速巡查一起幫忙撿錢。

六萬多枚硬幣,可不是那麼好撿的,開始的時候還能一把一把地抓錢,越到後面越難找。五角錢的硬幣是黃色的,跟高速公路邊的枯草顏色很接近,要翻開枯草才能找到。

花了兩個多小時,高速交警和巡查幫朱師傅撿回了大部分硬幣,大概2萬多元。

朱師傅説,車上共有2.8萬元硬幣,大部分是五角的,還有些是一角的,這是他幫在廣東開小超市的妹夫帶去找零用的。朱師傅初步估計,這次損失大約在五六千元,但他還是非常感謝高速交警和高速巡查的幫忙。

本報記者盛偉

通訊員 吳志軍 陳正偉


新聞熱圖 >>更多