網友腦洞“大劇”引熱議 紛紛寫劇本找主演

發佈時間: 2018-03-13 14:19:47 |來源:廣州日報 | 作者:張素芹 |責任編輯: 孟君君

 

網友腦洞“大劇”引發熱議網友為優質中生代演員寫劇本

日前,有網友設想出了一部《淑女的品格》女性大劇,並“欽定”由袁泉、陳數、俞飛鴻、曾黎領銜主演。隨後,又有網友譜出了男版《淑女的品格》,並“欽點”雷佳音、潘粵明、郭京飛、段奕宏四位男主角。這兩部還不存在的劇作引發了網友的熱議,網友紛紛開始“寫劇本”“找主演”,從網友評價中不難發現,觀眾對好的劇情、題材以及優秀的演員是多麼的渴望。    

日前,某網友設想出一檔《淑女的品格》女性大劇,並“欽定”由袁泉、陳數、俞飛鴻、曾黎領銜主演。該劇講述四個大齡女青年的四十歲生活。

劇中,俞飛鴻的角色是“研究生畢業的設計師,作品美感與實用兼具。平時嬌嬌嗲嗲,跟客戶講生意的時候又冷冷清清,但私底下是拼酒狂魔”。

陳數的角色是老師,“聰明腦瓜,課堂上幽默風趣,對待孩子溫柔有耐心。課後冷漠,反差大。”

曾黎是公司總裁,“最開心的事兒就是給仨閨蜜花錢,尊重男性同時在職場裏打敗他們。”

袁泉是主任醫師,“愛乾淨得要命卻還是心甘情願跟那三人住在同一個房子裏。對待外人能不説話絕對不蹦一個字兒,但在閨蜜裏就是一嘮叨老媽子。”

甚至還有網友為其精心製作了海報,四位女主各美其美,氣場十足,並附上介紹:“該劇沒有家長裏短,沒有婆媳爭鬥,所有糟心的情節都沒有!”雖然只能説“希望該劇早日播出”,但還是引發眾網友期待,甚至引來“女主們”親自回應。演員陳數和曾黎主動轉發微網志,表示“有點兒期待”。

隨後,又有網友腦洞大開譜出男版《淑女的品格》,並點雷佳音、潘粵明、郭京飛、段奕宏四位男主。

為優質中生代打“CALL”

對於這兩個“劇本”,網友熱情高漲:“建議一家大公司趕快開工作室,兩部劇並行打擂臺。甚至可以像美劇一樣周播,邊拍邊播!兩部劇的主線穩定之後還可以客串一下!”

仿佛這兩部劇真的就要開拍了一樣。《淑女的品格》幾乎像真實的電視劇般引起巨大關注。這恰恰反映了電視劇市場中此類題材作品的匱乏。

一度大熱的大女主劇雖然大都有不錯的收視率,但相比于其標榜的女性成長,強調女性自主、自強,實際上卻往往“貨不對板”。“大女主”們多是瑪麗蘇人設。所以,《淑女的品格》被網友期待“感覺很有看頭啊!”也被網友建議“可以從優質大齡單身女青年的三觀出發,圍繞事業、生活展開。這四人各有特色,無所謂誰是女主。”

而講都市男性生存狀況、情感世界的電視劇作品,更因為稀缺而成為題材“藍海”。因此,男性視角的電視劇《老男孩》才如此受到歡迎。

不少觀眾就直言,“之所以追這部劇,完全就是衝著劇中的三個老男孩來的。”“雖然不是流量小生,但是他們的演技實在太迷人了!”

翻看微網志評論,不難發現,網友除了吐槽編劇不給力、製作方跟風,也認為市場應該更重視這批中生代的優秀演員。俞飛鴻、陳數、雷佳音、郭京飛等演技派被“欽點”後,網友還在為更多的優質中生代演員打“CALL”。

“《淑女的品格》裏,希望韓雪出來客串一下女漫畫家,也推薦劉敏濤、梅婷等一眾中生代老演員出演。”對於這樣網選演員,網友表示:“袁泉、俞飛鴻們,演技秒殺那些小花好幾條街。”      文/廣州日報全媒體記者張素芹  


新聞熱圖 >>更多