數學作業沒做完 兩男孩自導自演“逃學威龍”

發佈時間: 2017-09-13 15:09:14 |來源:錢江晚報 | 鮑亞飛 |責任編輯: 孟君君

 

週一早9點,富陽風雨交加,河水暴漲校長來電:你兒子怎麼沒來上學

數學回家作業沒做完

兩男孩自導自演“逃學威龍”

兩個10歲的男孩不見了!

“逃學威龍”被順利帶回

從家裏到學校只要10分鐘。早上7點,家長看著自己的孩子背著書包去學校;早上9點,學校打來電話説孩子為什麼沒去上學……

孩子去了哪?

9月11日的杭州富陽風雨交加,靈橋派出所接到報警後,緊急召集出發——一路暴雨,河水暴漲,而孩子們在哪?

沒有去學校

和幾道數學題有關

小楊和小王是靈橋某小學四年級學生,今年10歲。他們還是同班同學。9月11日早上7點多,他們背著書包從家裏出發去學校。因為學校離家就10分鐘路程,父母都放心讓他們自行前往。

9月11日早上9點左右,楊爸爸和王媽媽分別接到小學校長的電話:“今天,你家兒子怎麼沒來學校?”

“早上7點多就背著書包去學校了呀。”楊爸爸和王媽媽都急了——這一天大雨,孩子莫不是發生了什麼意外?他們並不知道孩子遭遇了什麼,更加不清楚“失蹤”緣由。

驚慌失措。上午11點左右,兩個孩子的父母在自己找尋無果後報警。

老師通過詢問同班同學得知,兩個學生早上上學途中告訴其他同學,因為週末貪玩還有好幾道數學題沒有做完,所以在上學途中折返,也沒有説具體去了哪。老師還告訴民警,兩個學生平時在學校表現都不錯。

靈橋派出所立即安排一組警力查閱監控,一組警力在兩人走失周邊地區走訪調查。

眼看著離兩人走失時間已過去3個多小時,此時臨近正午,靈橋的天空烏雲密布,雷聲陣陣,不一會就下起了傾盆大雨。

書包藏在大樹下

兩個男孩在廢棄皮卡內避雨

中午12點左右,視頻組傳來了好消息——在視頻回放過程中發現兩個男孩在永豐村上靈橋路口逗留過,當時還拿著書包。

搜尋組立即趕赴上靈橋,對可能的藏匿地點進行找尋,但仍舊沒有發現目標。

“對了,剛才在上靈橋附近巡邏的時候,一輛廢棄的皮卡車內似乎有人頭晃動。”駕駛員姜師傅一拍腦袋告訴民警。

民警上前查看,果然兩個孩子躲在隱蔽處,全身濕透瑟瑟發抖,他們身上的書包卻不見了。民警把兩個孩子帶上了警車,並拿毛巾給孩子們擦乾。

“你們是不是小楊和小王?”民警問道。

“是的……”

“今天週一,為什麼不去上學呢?這3個多小時你們都幹嘛去了?”待兩個孩子情緒穩定了,民警問道。“因為週末家庭作業沒完成,就不想去學校讀書。”兩個孩子七嘴八舌告訴民警。“回家又怕被爸爸媽媽罵,所以我們就想著在附近逗留到放學的時候再回家。”

“那你們的書包到哪去了?”

“下雨了怕書包淋濕,藏在小溪邊的大樹下。”兩人低著頭説。

民警帶著他們把書包取回後,將他們送回家。此時,幾位民警都已全身濕透。本報首席記者鮑亞飛通訊員張華文/攝


新聞熱圖 >>更多