首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

哈啰推自研智慧兩輪電動車

時間:2021-04-08來源 : 北京日報作者 : 孫奇茹

又一家網際網路企業造車了,不過這次是電動兩輪車。打破“只租不賣”的共用出行模式,網際網路出行平臺哈啰出行旗下哈啰電動車昨天發佈了適用於兩輪電動車産品的VVSMART超連網車機系統,同時推出了首批搭載這一系統的新款兩輪電動車。近年來不斷佈局電動車、換電技術的哈啰,也成為了共用兩輪出行平臺首個邁向電動車實體製造、銷售的企業。

“二輪電動車的智慧絕不是硬體的簡單堆砌,它的內核應該是基於一個強大的軟體作業系統來連接用戶的出行生態,擴展服務場景,從而為用戶創造更多價值,打造全新的出行體驗”,哈啰電動車事業部總經理遲星德説。據介紹,哈啰自研的系統包括五種出行解決方案,分別用於改善消費者在人車互動、車輛能源、車輛安全、售後服務、出行生活五大領域所遇到的痛點,通過這一系統,哈啰實現了手機和電動兩輪車的超級連接,做到“把車子裝進手機裏”。

科技巨頭跨界造車火熱,相比四輪市場,兩輪電動車行業略顯低調,也極少受到關注。但公開數據顯示,國內日均兩輪出行次數超過10億,電動自行車和摩托車保有量達到4億,且每年還有4600萬增量,二輪電動車是80%國民首選的交通工具。

中信證券指出,到2025年,中國智慧汽車銷售規模將達700萬輛。車機系統,作為電動汽車智慧化的載體,成為了電動汽車行業標配。不過,傳統二輪電動車行業各品牌産品仍停留在“單機、功能機”階段,行業整體智慧化滲透率尚不足5%。相對於電動汽車,二輪電動車由於頻次更高更貼近短途出行剛需,智慧化升級需求旺盛。(記者 孫奇茹)

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top