首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

2019網際網路企業百強榜,"國家隊"表現突出

時間:2019-08-15來源 : 光明網作者 : 文超

8月14日,中國網際網路協會、工業和資訊化部網路安全産業發展中心(工業和資訊化部資訊中心)在2019年中國網際網路企業100強發佈會暨百強企業高峰論壇上聯合發佈了2019年中國網際網路企業100強榜單。在這次百強名單中,阿里巴巴、騰訊、百度位列前三名。而以央視網、新華網、人民網為代表的“中央網際網路媒體企業”分別摘得榜單第22、27和28的名次。其中,央視網位列“中央網際網路媒體企業”第一名。

“中國網際網路企業100強”是最具公正性和權威性的網際網路企業評價榜單,評價指標採用多維度綜合評價法,將企業經營的合規性和社會效益納入評價範圍,始終堅持公平公正、客觀中立,不斷提高評價結果與市場的貼合度,對我國網際網路行業領軍企業的發展狀況進行綜合嚴謹的研究。

今年網際網路百強企業聚焦創新引領、産業融合、工業網際網路等方面,實現了整體規模跨越式提升,致力於打造中國核心技術,應用場景逐漸多元化。隨著工業網際網路步入實踐深耕,傳統産業更是實現賦能,高品質發展。以阿里巴巴、騰訊、百度為代表的網際網路企業,業務涉及金融科技、智慧物流、電子商務、新文娛等領域,實現快速增長。以央視網為代表的中央網際網路媒體企業以“5G+4K+AI”的全新戰略格局,聚焦關鍵技術,加速融合發展,促進數字內容製作、分發、呈現的全産業鏈升級。

作為中國網際網路行業“含金量”最高的年度榜單之一,其對入圍企業的評判標準堪稱“優中選優”。除了大家熟悉的阿裏、騰訊、百度等企業外,今年主流媒體軍團實力強勁,其中,央視網由2017年的53名、2018年的33名,一躍挺進第22名,實現排名“三級跳”。

(文超)

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top