首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

電商等23個領域納入服務外包目錄

時間:2019-01-11來源 : 千龍網作者 : 陶鳳 王寅浩

1月10日,商務部發佈消息稱,商務部、財政部、海關總署會同有關部門結合産業發展情況,在2016年發佈《服務外包産業重點發展領域指導目錄》基礎上,編制了《指導目錄(2018年版)》,現予以發佈。

據了解,上述目錄共涉及23個重點發展領域。其中,8個領域屬於資訊技術外包(ITO)範疇,6個領域屬於業務流程外包(BPO)範疇,9個領域屬於知識流程外包(KPO)範疇。

重點發展領域包括軟體研發服務、積體電路和電子電路設計服務、電子商務平臺服務、資訊技術解決方案服務、網路與資訊安全服務、雲計算服務、人工智慧服務、金融後臺服務、大數據服務、工業設計服務、醫藥和生物技術研發服務等。

商務部服貿司副司長李元此前表示,“十三五”以來,我國服務外包邁入黃金髮展期。數據顯示,2018年1-7月,服務外包保持穩步增長態勢,全國服務外包執行總額628.2億美元,其中離岸執行額384億美元,佔新興服務出口的比重超過70%,服務外包正在成為新興服務出口的主要實現路徑,在全球價值鏈中的地位不斷攀升。

中國國際投資促進會會長馬秀紅曾指出,經過11年的努力,服務外包産業從無到有,從小到大,已經成為我國經濟創新增長的新引擎、開放型經濟的新亮點、貿易結構優化的新標誌、綠色共用發展的新動能、數字及資訊技術與製造業深度融合的新平臺、高學歷人才集聚的新産業。(記者陶鳳 王寅浩)

(責任編輯:沈曄)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top