首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

亞馬遜首次成為全球最高市值公司

時間:2019-01-09來源 : 經濟參考報作者 : 秦天弘

據華爾街日報報道,電商巨頭亞馬遜在7日收盤時市值達到了7968億美元,成為全球市值最高的上市公司。這是亞馬遜成立24年來首次登上市值第一的上市公司寶座。2018年12月3日盤中,亞馬遜曾短暫超越蘋果,市值躍升第一,不過收盤時又被蘋果反超。

7日盤中,亞馬遜股價一度漲約2.7%,市值早盤達到約7900億美元,較微軟高出約50億美元。亞馬遜將領先優勢保持到了收盤,最終收漲3.44%,創2018年12月13日以來新高。數據顯示,在2019年的交易日內,亞馬遜股價累計上漲了8.5%。排名第二的微軟微漲0.13%,市值約為7834億美元。第三名是谷歌母公司Alphabate,週一收跌0.22%,Alphabate A類股市值在7450億至7490億美元左右。Alphabate市值較蘋果公司高出400多億美元,蘋果週一下跌0.22%,市值在7020億美元左右。

市場研究公司Pivotal Research週一發佈的一份最新報告稱,公司分析師布萊恩-韋瑟將亞馬遜2019年年底目標價定在1920美元,較目前股價高出約21%。這將使該公司的市值重新達到1萬億美元左右。

目前,亞馬遜的核心業務依然是電商領域。根據市場研究公司e-Marketer的統計數據,亞馬遜約佔美國電商銷售額的一半,而公司90%的營收都來源於零售。其電商業務依舊還有發展的空間,亞馬遜一直在斥鉅資投資印度等地區,還試圖通過收購全食超市爭奪更多的實體店銷售額。

(責任編輯:沈曄)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top