首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

阿裏京東承諾:決不制假售假

時間:2018-10-11來源 : 北京青年報作者 : 溫婧

再過不到兩個月,《電子商務法》就將正式實施。昨天,阿裏、國美、京東、蘇寧、攜程、美團點評、聚美優品、美麗聯合、網易、唯品會等10家電子商務網站的負責人承諾,堅決不做制假售假、偷稅漏稅、誘導、欺騙或威脅消費者刪改售後評價等。

在中國網路社會組織聯合會、中國網際網路發展基金會的倡導和支援下,國內主要電子商務平臺共同協商,自願達成並簽署《電子商務誠信公約》。內容包括:一、貨真價實:嚴把進場商品品質,堅決抵制假冒偽劣。二、童叟無欺:實事求是推廣宣傳,堅決抵制虛假廣告。三、客觀公正:完善客觀評價體系,堅決抵制惡意評價。四、保護數據:保證顧客資訊安全,堅決抵制數據倒賣。五、獎懲有效:加大信用獎懲力度,堅決抵制刷單炒信。六、開放共用:共用平臺治理數據,共建協調聯動機制。七、守信履約:堅持言必信行必果,自覺踐行契約精神。阿裏集團副總裁邢悅表示,雙十一在即,今年的“雙十一”其實非常特別,它不僅僅是一個全民狂歡季,也使誠信成為這次雙十一的關鍵詞。京東集團黨委書記、副總裁龍寶正説,目前在新商家入駐端口,增設《商家承諾書》合同附件,凡新入駐京東的第三方商家必須簽訂《電子商務誠信商家承諾書》。

(責任編輯:沈曄)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top