首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

品牌商爭奪戰再起 拼多多入局

時間:2018-10-11來源 : 中國經濟網作者 : 王曉然 趙述評

在爭奪品牌商資源方面,電商行業從不缺少話題,臨近“雙11”電商對品牌的搶奪更加激烈。10月10日晚間,拼多多在3年慶主會場的品牌商,遭遇天貓“二選一”的事件刷屏。“雙11”的大幕尚未正式拉開,電商的爭奪已經如火如荼。

據了解,參與拼多多3年慶主會場的品牌商被強制“二選一”,此舉導致大批品牌商退出拼多多的活動,下架商品。目前,拼多多官方對此事表示暫不予回應,阿裏方面則未作出公開回應。但拼多多聯合創始人達達在個人微信朋友圈證實此傳言並曝光了9張截圖。根據達達微信中曝光的截圖資訊顯示,有品牌商表示“天貓盯著品牌商的拼多多旗艦店”、“天貓給品牌商巨大的壓力,要求撤出拼多多”,還有品牌商向拼多多申請撤掉資源位。達達直言稱,參與拼多多3年慶的品牌商被要求“污衊自己上傳到拼多多的商品不是正品”。

在電商爭奪品牌商的過程中,“二選一”事件早已提升至法律層面。今年9月發佈的《電子商務法》規定,電子商務平臺經營者不得利用服務協議、交易規則以及技術等手段,對平臺內經營者在平臺內的交易、交易價格以及與其他經營者的交易實行不合理限制或者附加不合理條件。

(責任編輯:沈曄)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top