餓了麼宣佈"未來餐廳"年銷售突破10億

發佈時間: 2018-07-11 10:34:55 |來源:中國新聞網 | 作者:佚名 |責任編輯: 沈曄

 

餓了麼宣佈“未來餐廳”年銷售突破10億元將開放賦能所有餐飲商家

中新網7月11日電 3年間,餓了麼用大數據研發新餐品,建立中央廚房標準化生産流程嚴控食品安全,使前置倉門店大幅提升坪效,配以“蜂鳥”的分鐘級本地即時配送,打造出新零售時代的全新餐飲門店解決方案。

點擊進入下一頁

“未來餐廳”的餐品中心溫度必須超過75攝氏度,方可打包出餐

昨日,餓了麼宣佈“未來餐廳”年銷售額已經突破10億元,在全國30多個城市開設的數百家線下外賣門店,已經孵化出多個年交易額過千萬乃至上億的“外賣網紅品牌”,平均出餐時間3分鐘,坪效最多達普通餐廳的5倍。接下來,此套解決方案將對所有餐飲商家開放,賦能廣大外賣創業者及其餐飲品牌。

大數據研發新餐品,網紅品牌年交易額2億

在餐品研發環節,“未來餐廳”專門的食品實驗室會對市面上的爆款産品進行味覺和嗅覺等指標的量化分析,確定産品最佳口味。與此同時,通過分析平臺消費大數據,“未來餐廳”還為餐飲外賣品牌規劃出合適的定位,並根據每季度消費者口味變化趨勢及時預判、推出新品。這樣,“未來餐廳”最大限度降低了品牌初創階段的試錯成本,對於餐飲創業者而言尤其關鍵。依託“未來餐廳”大數據選品和研發,2017年剛剛創立的“周大蝦龍蝦蓋澆飯”一經推出就引爆市場。目前,周大蝦已經以2億元年交易額,躋身國內一線外賣品牌行列。

點擊進入下一頁

餓了麼“未來餐廳”

3分鐘出餐+最高食品安全標準,“未來餐廳”毫無壓力

“未來餐廳”門店在最嚴格的食品安全標準下,平均出餐時間也能控制在3分鐘以內,僅為普通餐廳外賣出餐時長的1/5。為提高線下外賣門店的出餐效率,“未來餐廳”還引進大型智慧蒸烤箱、嵌入式保溫櫃等多种先進食品加工設備,併合理規劃店內加工動線,根據實際情況不斷優化迭代。食品在中央廚房製作完成後,全程使用冷鏈配送到前置倉即線下外賣門店。外賣門店員工只要一進店,個人消毒、食品效期登記等每一項加工工序,都通過“未來餐廳”自主研發的app進行全程監控,臨保食品也會在app內預警。結合24小時後廚直播,門店裏每個食品安全環節被確保執行到位。

點擊進入下一頁

餓了麼“未來餐廳”孵化網紅品牌周大蝦龍蝦蓋澆飯

“未來餐廳”門店還將成為遍佈社區的生活服務站點

為探索線上線下聯動的餐飲新零售,“未來餐廳”也開始試水新型實體門店“筷馬熱食”,除了做“未來餐廳”品牌外賣,還開闢堂食和零售區域,滿足周邊白領用戶快捷的就餐需求。據了解,“筷馬熱食”首家門店開張不到半年,月營收已超過50萬元,坪效達周邊餐飲商戶數倍,成為外賣模式反哺堂食市場的現象級模板。

據餓了麼CEO王磊日前透露,在接下來幾個月,蜂鳥配送將進一步向阿裏生態內各路新零售縱隊提供分鐘級配送支援,其中分佈在全國各地的“未來餐廳”外賣門店有望作為蜂鳥前置倉網路的一部分,成為遍佈社區的生活服務站點。

“我們希望繼續修路搭橋,不斷完善餐飲外賣基礎設施,這樣創業者和品牌將能把更多精力放在産品和服務上。”餓了麼“未來餐廳”項目負責人表示,“這是‘未來餐廳’創立的初心,相信在下個10年,每個熱愛美食的人都能做得起、做得好外賣。”


新聞熱圖