2020年移動閱讀市場規模將達335億元

發佈時間: 2018-04-17 10:59:51 |來源:人民網-人民日報 | 張賀 |責任編輯: 沈曄

 

噹噹網與易觀16日聯合發佈了國內首個《2018中國圖書閱讀市場專題分析報告》。

數據顯示,2017年全民圖書消費整體呈穩定增長態勢。紙書消費冊數前十名省份依次是廣東、北京、江蘇、浙江、上海、河南、山東、福建、湖南、四川。從電子書閱讀時長上看,廣東、北京、上海位列前三。

在紙質圖書閱讀數據中,30歲以下讀者比例達到52.3%,這意味著紙質圖書讀者沒有隨著移動化時代的到來而老去,90後甚至95後,同樣愛讀紙質書。數字閱讀中,30歲以下讀者比例為53.4%,顯示出在濃厚網際網路氛圍下成長起來的年輕一代,對數字産品的接受度更高,容易成為數字圖書讀者。

在讀者性別比例方面,數據顯示,紙質圖書讀者中,女性佔比高達69%,而數字圖書讀者中,女性佔比更是高達86.7%。

截至2017年末,中國網路零售市場圖書出版物交易規模達到301.3億元,增速達到34.4%。截至2017年,中國移動閱讀市場規模已達到153.2億元,增速達到29.2%。到2020年,移動閱讀市場交易規模將達到335億元,預計未來3年年均增速將達到29.8%。


新聞熱圖 >>更多