微信上線首個醫院導航小程式

發佈時間: 2018-01-09 13:28:28 |來源:千龍網 | 佚名 |責任編輯: 沈曄

 

全國首個醫院室內導航系統“道易尋”小程式近日正式上線。“道易尋”小程式旨在通過為患者提供與就診相結合的自主導航,位置共用、停車尋車等服務,解決患者在醫院院區內“找地、找人、找車”的多種迫切需求。

“道易尋”小程式團隊調查顯示,由於醫院人流量大,樓層科室佈局複雜,國內大型三甲醫院每日門診患者中約有1/3的人會前往諮詢臺或找醫護人員諮詢求助,其中70%的問題與地點位置及流程相關。

在“道易尋”小程式內,患者不僅可以隨時查看醫院詳細地圖、醫院所有科室部門的位置,還可結合自身LPS定位進行導航。同時若患者需要抽血、取報告或尋找ATM、開水間和充電樁,也可直接在小程式頁面選擇相應功能進行導航。另外,該小程式還提供位置共用與車輛查詢服務。

目前,“道易尋”小程式已經在上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院等10余家國內三甲醫院開放使用。數據表示,在“道易尋”小程式覆蓋的醫院中,進入導航的流量和導航使用量達到每日門診量的10%以上,並在持續提升中。


新聞熱圖 >>更多