吉利旗下倫敦計程車進軍德國市場

發佈時間: 2018-07-06 11:43:44 |來源:中國新聞網 | 作者:彭大偉 |責任編輯: 沈曄

 

中國吉利旗下的倫敦電動汽車公司(LEVC,原名倫敦計程車公司)5日在柏林舉行發佈會,正式宣佈以最新全電動車型TX進軍德國市場。

倫敦計程車公司在英國倫敦經營全球著名的“黑色計程車”車型已近70年。其于2013年被吉利控股集團收購,後更為現名,並由吉利方面先後投資3.25億英鎊用於研發全新的電動計程車車型——TX。該公司總部和研發中心均設在英國考文垂,在考文垂和中國上海設有工廠。

當天在英國駐德國大使館內舉行的發佈會上,倫敦電動汽車公司監事會主席卡爾-彼得福斯特(Carl-Peter Forster)等高管介紹了其在德國市場發佈的TX車型。

據介紹,TX車型融合了倫敦計程車經典的英國設計和最新的現代技術,其純電動續航里程為130公里,混合動力續航里程達到606公里。倫敦電動汽車公司表示,電動版的黑色計程車駛入德國,可以幫助改善該國城市空氣品質。

值得關注的是,TX車型還引入了德國計程車市場尚屬罕見的車載無線網路(Wifi)及手機充電介面和方便殘障人士搭乘的無障礙斜坡設計。

“各方都認為,德國‘能源轉型’和改善空氣品質的目標只有在擴大電動車保有量的基礎上才能實現,我們的TX車型可以幫助實現這一點。”卡爾-彼得福斯特表示。據介紹,同樣屬於吉利旗下的沃爾沃德國公司今後將為TX在德國市場提供售後服務。

談及今後在歐洲大陸市場的拓展,倫敦電動汽車公司負責人當天表示,2018年起該公司將積極在歐洲大陸拓展業務,其中德國預計將是最為重要的市場。


新聞熱圖