國際汽車巨頭緊盯中國市場

發佈時間: 2017-09-13 14:27:36 |來源:新華社 | 田穎 |責任編輯: 沈曄

 

在第67屆法蘭克福國際車展即將開幕之際,眾多國際車企、汽車供應商推出瞄準中國市場的電動汽車、自動駕駛等技術創新與合作項目。

戴姆勒集團旗下梅賽德斯-賓士公司12日在車展上舉行新聞發佈會。集團大中華區業務負責人唐仕凱在介紹其EQ系列概念車時,強調該系列電動車將採取全球發展的戰略。賓士將與中國合作夥伴北汽集團一起,在2020年之前開始EQ系列車的本地化生産。

汽車零部件供應商德國大陸集團在新聞發佈會上介紹了瞄準中國電動汽車市場的創新解決方案:高度整合的電動動力總成模組EMR3。該模組將電機、減速器、功率電子集為一體,小巧輕便。這一高壓軸驅系統可以應用於純電動車和插電混合動力車,以75公斤的品質,獲得150千瓦的輸出功率。

據介紹,EMR3將於2019年起在中國量産。大陸集團動力總成事業部技術與創新高級副總裁奧利弗邁瓦爾德説,這款動力總成模組在成本和體積方面優化的設計都非常適應中國市場需求,並且也與中國的功率範圍相適配。

德國採埃孚股份公司則在12日舉行的新聞發佈會上公佈當天與中國網際網路公司百度達成的戰略合作,採埃孚公司將貢獻車輛控制系統方面的專長,百度公司以大數據、雲服務等方面的優勢與之合作,共同為中國市場開發自動駕駛解決方案。

看好中國自動駕駛未來發展前景的還有德國汽車供應商博世集團。該公司在新聞發佈會上稱,已與百度公司就自動駕駛項目達成了合作協議。


新聞熱圖 >>更多