投資山西 > 市場 >

侯馬市市場監督管理局夜市核查過期啤酒 確保市民飲食安全

發佈時間:2024-05-30 14:59:27 | 來源:中國網 | 作者:畢紅偉 | 責任編輯:趙彥

5月28日,侯馬市市場監督管理局開發區分局接到一起消費者投訴,反映位於侯馬市開發區合歡街的某家夜市燒烤攤在售賣的青島啤酒經典鮮啤5L桶裝存在過期問題。據投訴者稱,該批次啤酒的生産日期為2024年5月11日,保質期為7天,但銷售時已過期十天。

接到投訴後,侯馬市市場監督管理局開發區分局迅速行動,立即組織執法人員前往現場進行核查。執法人員在現場仔細檢查了涉事啤酒的生産日期、保質期等資訊,並與商家進行了詳細詢問。經過核實,確認該批次啤酒確實存在過期銷售的情況。

針對這一食品安全問題,侯馬市市場監督管理局開發區分局依法對某家燒烤攤該批次啤酒進行了查封處理,並責令商家立即停止銷售過期啤酒。同時,該局還將對涉事商家進行進一步調查,依法依規進行嚴肅處理,以維護消費者的合法權益和食品安全。

侯馬市市場監督管理局開發區分局就此次事件再次提醒廣大市民,食品安全無小事。作為消費者,就應該提高食品安全意識,選擇正規渠道購買食品,注意查看食品的生産日期和保質期等資訊。同時,作為商家,更應該嚴格遵守食品安全法律法規,確保銷售的食品品質安全可靠。

侯馬市市場監督管理局開發區分局負責人表示,將繼續加強食品安全監管力度,加大對違法違規行為的查處力度,切實保障人民群眾的身體健康和生命安全。同時,也呼籲廣大市民積極舉報食品安全違法行為,共同維護食品安全的社會環境。(畢紅偉)

客戶端中查看

手機中查看

分享

x